Берите самую дешёвую рыбу и запекайте её в лаваше с соусом

По этому рецепту любая, даже самая недорогая рыбка получится сочной, особенно вкусной и ароматной. Приготовьте сразу два противня, так как семья съест всё сразу за один присест!

Берите самую дешёвую рыбу и запекайте её в лаваше с соусом

Ингредиенты:

  • любая рыба — например, минтай;
  • тонкий лаваш;
  • помидоры;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. обычной горчицы + 1 ч. л. горчицы в зёрнах;
  • пучок петрушки (или другой зелени по вкусу);
  • щепотка соли;
  • 70-80 гр. сыра.

Рыбу можно брать любую по вашему вкусу: минтай, щука, судак и т. д. Очистите её от костей и порежьте на кусочки примерно 25 см.

Берите самую дешёвую рыбу и запекайте её в лаваше с соусом

Сделайте соус из 2 яиц, 250 гр. сметаны, пучка петрушки, горчицы двух видов, соли, мелко порезанного лука.

Берите самую дешёвую рыбу и запекайте её в лаваше с соусом

На кусочек лаваша выложите два ломтика помидора. Рыбу окуните в соус, положите на помидоры. Сверху добавьте ещё чайную ложечку соуса.

Берите самую дешёвую рыбу и запекайте её в лаваше с соусом

Заверните конвертиком. Проделайте эту процедуру со всей рыбой.

Берите самую дешёвую рыбу и запекайте её в лаваше с соусом

Из натёртого твёрдого сыра и 100 гр. сметаны сделайте вкусную заливку. Переложите все конвертики с рыбой в противень. Сверху покройте заливкой из сметаны и сыра. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Берите самую дешёвую рыбу и запекайте её в лаваше с соусом

Это невероятно сочно, аппетитно и ароматно! Просто попробуйте один раз, и этот рецепт надолго задержится в вашей семье!

Берите самую дешёвую рыбу и запекайте её в лаваше с соусом

Подробнее о том, как запечь рыбу в духовке, смотрите в видео ниже:

Источник
Оцените статью