Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный

Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный

В настоящее время на прилавках кондитерских есть огромное количество всевозможных десертов. Но, несмотря на огромный выбор различных лакомств, приготовленных по новым рецептам, покупатели чаще всего отдают предпочтение классике. Вот почему выбор падает на всеми любимый «Наполеон».

Этот торт дарит незабываемые вкусовые ощущения. Ведь он такой нежный и сладкий. И сегодня мы готовы поделиться рецептом его чудесной вариации. Даем гарантию: «Наполеон» с курагой и сушеной клюквой удивит вас феерией вкуса.

Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Пшеничная мука — 60 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 100 г
Слоеное тесто — 500 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар, муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
  2. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
  3. Слоеное тесто нарезаем полосками шириной полтора сантиметра.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
  4. Выставляем их на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
  5. В миску вливаем сливки (33–36 % жирности), добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
  6. Достаем наш крем, приготовленный из яиц, и взбиваем его миксером так же.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
  7. Смешиваем две приготовленные смеси, взбивая всё постепенно миксером.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
  8. Выкладываем крем в форму. Накрываем его готовыми полосочками из слоеного теста. Затем снова следует слой из крема.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
  9. Сверху выкладываем курагу и сушеную клюкву, которые нужно увлажнить водой за 15 минут до этого. Потом выкладываем полосочки из теста и опять сухофрукты.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
  10. Затем следует еще один слой из теста и крема. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
  11. Достаем наш торт из формы. Смазываем его кремом по бокам.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
  12. Для украшения используем остатки теста, которые следует покрошить. Наносим их на торт со всех сторон.Бесподобная вариация «Наполеона»: нарядный и полезный
Идеальный «Наполеон» готов! Сладость крема и кислинка, которую дарит клюква, — прекрасное сочетание. Проверьте это, попробовав приготовить столь вкусный торт. А после обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Источник
Оцените статью