Без мяса: картофель по-французски с грибами и помидорами

Без мяса: картофель по-французски с грибами и помидорами

Безусловно, вы пробовали мясо по-французски и, возможно, когда-то готовили рыбу по-французски. Действительно, технология приготовления одна и та же: картофельная подушка, основной ингредиент, лук, соус и слой тертого сыра. Неделю назад я была на празднике, где на столе стояла картошка по-французски! Никогда не подумала бы, что без мяса или рыбы это блюдо будет таким вкусным.

Конечно, я сразу же записала рецепт. Уже через пару дней воссоздала это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Отличная возможность разгрузить рацион от мясных блюд! Начинкой послужат обжаренные с луком грибы и дольки помидоров. Звучит вкусно, правда? Давайте готовить картофель по-французски в духовке!

Без мяса: картофель по-французски с грибами и помидорами

Ингредиенты

Картофель — 600 г
Лук — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Помидор — 2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом очистите картофель и грибы. Одну луковицу нарежьте кубиками, а вторую — полукольцами.Без мяса: картофель по-французски с грибами и помидорами
  2. Лук, нарезанный кубиком, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до прозрачности.
  3. Грибы нарежьте пластинками и смешайте с луком. Измельчите укроп и добавьте его на сковороду. Посолите и поперчите ингредиенты.Без мяса: картофель по-французски с грибами и помидорами
  4. Помидоры разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами. Картофель — тонкими пластинами, а сыр натрите на мелкой терке.Без мяса: картофель по-французски с грибами и помидорами
  5. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Сформируйте нижний слой блюда, выкладывая по несколько пластин картофеля.Без мяса: картофель по-французски с грибами и помидорами
  6. Выложите на картофель лук полукольцами, посолите и поперчите. Следующий слой — грибы. Затем выложите помидоры.Без мяса: картофель по-французски с грибами и помидорами
  7. Распределите сметану по верхнему слою, посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо 35–40 минут при температуре 180 °С.Без мяса: картофель по-французски с грибами и помидорами
Для приготовления картошки по-французски с помидорами, можно использовать не только сметану в качестве соуса. Вы можете взять майонез или греческий йогурт. А чтобы сделать соус вкуснее, добавьте немного оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока и специй.
Оцените статью