Бисквитное печенье «Дамские пальчики» — чудесная и вкусная выпечка

Чудесное печенье, которое можно употреблять просто так или смазав сгущённым молоком. А еще – его можно использовать в более сложных десертах, в таких, как Тирамису. Плюс такой выпечки, что используя разные наполнения – джем, варенье или вареная сгущенка – вы получаете абсолютно разное на вкус печенье. Таким образом, каждый член семьи может легко получить свой любимый вкус!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – половина ст.
  • Сметана любой жирности – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко – 50 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - чудесная и вкусная выпечка

Как приготовить:

1. В миске с глубокими краями соединить сахар и одно куриное яйцо, взбить венчиком. Яйцо перед готовкой обязательно следует помыть.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - чудесная и вкусная выпечка

2. Теперь добавьте в миску сметану и хорошо перемешайте, до однородного состояния.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - чудесная и вкусная выпечка

3. Обязательно добавьте разрыхлитель или соду гашёную в уксусе. Если вы выбрали второй вариант, то ингредиента нужно всего половина чайной ложки.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - чудесная и вкусная выпечка

4. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягкое. Его добавить в тесто и размять вилкой.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - чудесная и вкусная выпечка

5. В последнюю очередь добавьте просеянную муку и перемешайте миксером или веничком. Тесто должно получиться жидким, примерно как на оладьи или чуть гуще.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - чудесная и вкусная выпечка

6. Выложить тесто в кондитерский рожок или пакет и сформируйте палочки, методом выдавливания на противень или пергаментную бумагу.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - чудесная и вкусная выпечка

7. Духовку нужно предварительно разогреть и печенье ставить уже в разогретую. Время выпечки не более десяти минут.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - чудесная и вкусная выпечка

8. Когда печенье сняли с противня ему надо дать немного остынуть, а затем из двух палочек формируется одно печенье при помощи смазывания центральной части сгущенкой. Вместо сгущённого молока можно взять варенье или джем.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - чудесная и вкусная выпечка

Подавать готовое печенье лучше всего украсив сахарной пудрой или какао. Из напитков подайте чай или теплое молоко.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - чудесная и вкусная выпечка

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - чудесная и вкусная выпечка

Приятного аппетита!

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью