Блинчики с мясом, которые бабушка приносила мне в роддом с куриным бульончиком

Никогда не забуду свой первый раз в роддоме. И когда родила, и звериный голод после всего. Помню, как пришла моя бабушка и принесла мне куриный бульончик и вот такие вкусные блинчики с мясом.

Я потом парочку раз пыталась сама приготовить такого плана блины, но то начинка выходила неудачная, то сам кляр не такой как надо. Решила больше не экспериментировать и распросила бабушку. До сих пор этот рецепт — один из самых любимых и дорогих моему сердцу.

Блинчики с мясом, которые бабушка приносила мне в роддом с куриным бульончиком

ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению идеальных блинчиков с мясом. Пошаговый рецепт и премудрости приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10–15 тонких блинов
  • 500 г свиного фарша
  • 2 репчатых лука
  • 4 яйца
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Заранее испеки блинчики. Можно обычные на молоке. Также подготовь фарш.Блинчики с мясом, которые бабушка приносила мне в роддом с куриным бульончиком
    2. Натри на терке лук и добавь его к фаршу. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.Блинчики с мясом, которые бабушка приносила мне в роддом с куриным бульончиком
    3. Каждый блин разрежь пополам. На половинку половины блина уложи начинку слоем до сантиметра.Подверни край блина, на котором есть начинка, к середине. Прикрой его краем блина без начинки. У тебя должен получиться треугольник.

      Блинчики с мясом, которые бабушка приносила мне в роддом с куриным бульончиком

    4. Взбей яйца, добавь соль и перец. Обмокни блин сначала в муку, а затем во взбитые яйца.Обжаривай блины с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки и готовности мясного фарша в начинке.

      Блинчики с мясом, которые бабушка приносила мне в роддом с куриным бульончиком

    5. Вот и всё, блинчики с мясом готовы. Подавай их к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!Блинчики с мясом, которые бабушка приносила мне в роддом с куриным бульончиком

А вот еще лови совет от моей бабушки: для приготовления этих блинов лучше использовать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Следует ее хорошенько прокалить с помощью соли. Через 5 минут можно протереть сковороду сухой тряпочкой и приступать непосредственно к выпечке блинов.

Не поленись, обязательно приготовь эти вкусные блинчики с мясом для своих домашних. Блины выходят мягкие и сочные. Мой муж даже называет их «мини-чебуреками».


Оцените статью