Блины в кляре

Блины в кляре

Необычные блинчики — это всегда пожалуйста! Не слишком сложный, но очень вкусный вариант — жареные блины в кляре. Рецепт, который оказался настолько успешным, что даже просочился в меню некоторых крупных ресторанных сетей.

По правде сказать, это настоящее блюдо из блинов, но в нём нет ничего странного (кроме, собственно, кляра для блинов): любимая вами начинка, немного времени на приготовление тончайших коржей из жидкого теста и дополнительная обжарка.

Ингредиенты

Курица — 100 г
Шампиньоны — 30 г
Яйцо — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 200 г
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 25 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 20 г

Приготовление

  1. Поставьте яйцо и куриное филе отвариваться. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде (4 минуты).
  2. Готовим кляр. Нагрейте молоко и просейте в него оставшуюся муку. Добавьте растительное масло, пол-ложки соли и оставьте на 15 минут.
  3. Для того, чтобы избавиться от последних комочков, процедите тесто и приступайте к выпеканию тонких блинов.
  4. Готовим начинку. Мелко нарежьте отварное куриное филе, потрите яйцо на терке и смешайте всё в одной миске с грибами и ложкой сметаны. Распределите начинку по блинам так, чтобы они получились плоскими.
  5. Обмакните каждый блин в кляр и обжарьте с двух сторон.

Очень сытное блюдо, которое мгновенно пробуждает аппетит. У вас получится идеальный комплекс, если подать блины с куриным бульоном и зеленью. Также рекомендуем поэкспериментировать с начинкой, но не брать сладкую. Наслаждайтесь нежным вкусом и делитесь рецептом с другими!

Оцените статью