Бутерброды с авокадо и красной рыбой – закуска, которая не только радует своими вкусовыми оттенками, но и привлекает внимание. Выглядят бутерброды эффектно и празднично, поэтому для торжественного события такое блюдо подходит как нельзя лучше.
Красную рыбу можно засолить дома самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине. Главное, чтобы рыба не была сильно соленой. Авокадо покупайте спелый и мягкий, готовый к употреблению. Мякоть такого авокадо легко будет размять вилочкой в пюре. Хлеб для бутербродов советуем использовать белый – он не будет перебивать вкус авокадо и рыбы.
Ингредиенты:
- Багет – 100 г.
- Авокадо – 80 г.
- Красная рыба, малосольная – 80 г.
- Лимонный сок – 0,5 ст. л.
- Зелень – для декора.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистите авокадо от кости и кожуры, мякоть интенсивно разомните при помощи вилочки, чтобы образовалось нежное пюре.
2. Готовую мякоть сразу подсолите и поперчите. Чёрный молотый перец придаст закуске отменный аромат и пикантность.
3. Сразу же к авокадо влейте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Затем полейте массу натуральным оливковым маслом. Все перемешайте. Намазка для бутербродов готова. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости доведите его до желаемого.
Авокадо отлично «дружит» с лимоном, специями и оливковым маслом, так как сама мякоть этого плода не имеет ярко выраженного вкуса и всегда требует к себе дополнений. Но по консистенции авокадо – как масло. Это лучшая намазка для бутербродов.
4. Нарезанные ломтики хрустящего французского багета смажьте пастой из авокадо.
5. Сверху выложите ломтики соленой красной рыбы. Если размер кусочков позволяет – сверните рыбу рулетиком.
6. Готовые бутерброды украсьте веточками свежей зелени и сразу, без промедления, подавайте к столу.
Вкусные и шикарные бутерброды станут украшением вашего стола и праздничного обеда!
Приятного аппетита!