Быстро и бюджетно! Остренькие кабачки по-корейски: на вкус как грибы.

Быстро и бюджетно! Остренькие кабачки по-корейски: на вкус как грибы

Года три назад я практически полностью перестала сажать кабачки. А смысл, если к концу сезона у меня их всё равно собирается прилично? То мама привезет свой урожай, то соседи щедро одарят сим чудным овощем. Признаюсь, часть приходилось даже выбрасывать. А в этом году на своем участке выделила целую грядку, потому что в руки мне попал чудный рецепт. Кабачки по-корейски быстрого приготовления уже успели покорить всех в моей семье.

Впервые закуску я увидела в судочке своей сотрудницы в обеденный перерыв. Наверное, я слишком пристально рассматривала блюдо, потому что она предложила мне попробовать. Думаю, и так всё понятно. Пикантный вкус кабачков слегка напоминал грибной. Для тех, кто не ест грибы из-за страха отравиться, закуска станет отличной альтернативой.

Как приготовить кабачки по-корейски

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1–2 зуб.
Укроп — 0,5 пуч.
Приправа для мяса — 0,5 ст. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите средний кабачок и нарежьте его небольшими брусочками. Совсем молоденькие можно не чистить. Посыпьте овощ паприкой и мукой, перемешайте.Быстро и бюджетно! Остренькие кабачки по-корейски: на вкус как грибы
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки кабачка на сильном огне до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы сохранить целостность брусочков.Быстро и бюджетно! Остренькие кабачки по-корейски: на вкус как грибы
  3. Для заправки смешайте соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, приправу (или другие специи) и соль (ориентируйтесь на соленость соевого соуса). Добавьте измельченную зелень и перемешайте.Быстро и бюджетно! Остренькие кабачки по-корейски: на вкус как грибы
  4. Переложите жареные кабачки в миску и, пока они горячие, заправьте приготовленной смесью. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем кусочкам.Быстро и бюджетно! Остренькие кабачки по-корейски: на вкус как грибы
Зимой кабачки тоже продают, но вкуснее всего закуска будет из домашних молоденьких. Приготовить блюдо можно всего за несколько минут, зато приятное послевкусие останется с вами надолго. А еще из кабачков получается отменная закуска к пиву!
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью