Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту.

Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту.

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку? Мы нашли выход из данной ситуации и предлагает вам приготовить быстрый творожный пирог, от которого гости придут в полный восторг.

Творожный пирог хорош в любое время года и любое время дня. Он прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и воздушным. Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку. И данный пирог станет вашим любимым!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Творог — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Грецкие орехи — по вкусу
Изюм — по вкусу
Цукаты — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту.
  2. Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту.
  3. Всё хорошо перемешайте, а затем взбейте массу блендером до однородности.Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту.
  4. Добавьте просеянную муку и опять всё хорошо перемешайте. По желанию добавьте цукаты, изюм или грецкие орехи.Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту.
  5. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту.
  6. После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце.Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь нежным вкусом творожного пирога.
Оцените статью