Этот пирог замечателен тем, что его можно употреблять с любыми напитками. Зеленый или черный чай, сок или молоко – все варианты безупречны. Хотя бы один раз попробовав этот пирог, вы останетесь удивлены сочетанием сыра и зеленого лука запеченными в сметанном тесте. Вопреки ожиданиям лук получается не острым, но вместе с тем достаточно пикантным. А кунжутная посыпка сделает пирог еще и очень красивым.
Ингредиенты:
- Сметана любой жирности – 250 г.
- Зеленый лук батун – 150 г.
- Сыр твердый Российский – 150 г.
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Соль – половина ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Сметану выложить в глубокую миску и сюда же вбить одно куриное яйцо. Лучше использовать фермерский продукт, так как такие яйца наиболее полезные.
2. Добавить сахарный песок и соль, после этого хорошо перемешать.
3. Теперь добавьте немного соды, чтобы пирог получился пышным и хорошо поднялся.
4. Пшеничную муку следует просеять и добавить к тесту.
5. При помощи венчика нужно очень хорошо перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
6. Зеленый лук вымыть под проточной водой и слегка обсушить. После этого нарезать лук колечками и высыпать в миску с тестом.
7. Сыр также натереть на крупной терке и высыпать в миску. После этого хорошо перемешать, лучше это сделать лопаточкой или ложкой, ведь смесь получается достаточно густая.
8. Форму для выпечки смазать маслом, а на дно постелить пергамент. Тесто выложить в форму и отправить запекаться на сорок минут.
9. Для того чтобы внешний вид был более эффектным, сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.
Подавать пирог стоит теплым, так в нем полностью раскрывается аромат зеленого лука. Из напитков можно подать чай или молоко.
Приятного аппетита!