Ароматный, очень вкусный пирог со сливами из песочного теста готовится достаточно просто и быстро. Продукты для этого сочного фруктового пирога найдутся у каждой хозяйки, а вместо слив можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды по желанию.
Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить быстрый сливовый пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 180 г.
- Сахар (мелкий) – 120 г.
- Яйца куриные – 1 целое + 1 желток.
- Кефир – 100 мл.
- Мука пшеничная – 240 г.
- Разрыхлитель – 8 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Слива плотная – 8-10 шт.
Для мучной крошки:
- Масло сливочное – 40 г.
- Сахар – 30 г.
- Мука пшеничная – 40 г.
Как приготовить:
1. Кусочки холодного сливочного масла добавляем в просеянную муку и перетираем все в крошку с помощью вилки или просто руками. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло.
2. Сахар, ванильный сахар и куриные яйца тщательно растираем венчиком в однородную массу.
3. Соединяем яично-сахарную массу с мучной крупкой и разрыхлителем.
4. Замешиваем очень пластичное и мягкое тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
5. Сливы промываем в проточной воде, освобождаем от косточек и режем на кусочки не очень крупно.
6. Для мучной посыпки будущего пирога смешиваем муку, сливочное масло и сахар. Перетираем руками (можно вилкой) в маслянистую крошку.
7. Застилаем противень пекарской бумагой и распределяем по всей его поверхности песочное тесто, формируя небольшие бортики по периметру.
8. Высыпаем сливовую нарезку на тесто и сверху засыпаем все сладкой мучной крошкой.Выпекаем пирог приблизительно 30-35 минут при 180 градусах в духовке на среднем уровне.
Быстрый сливовый пирог готов. Даем ему немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу с молоком, чаем или ароматным кофе.
Приятного аппетита!