Что приготовить из свинины — 15 простых и вкусных рецептов

Блюда из свинины – очень популярные в нашей —  и не только – стране. Достаточно бюджетное мясо, если сравнивать его с телятиной или бараниной, но тем не менее очень вкусное. Из свинины готовят массу блюд, как правило, предназначенных для подачи на второе.  Готовят свинину как в духовом шкафу, так и на сковороде. Причем, во втором случае есть оригинальное решение не использовать растительное масло, а взять просто мелко нарубленное сало.

1. Свинина по-степномуЧто приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

К степям это блюдо имеет отношение постольку-поскольку. Разве что, возможно, изначально его готовили на костре, но это тоже маловероятно. А вот то, что мясо под картофельной «шубой» получается очень вкусное и аппетитное это не подлежит никакому сомнению. Мясо, таким образом, можно приготовить как в качестве обычного рядового ужина, так и на праздник или какое-то другое торжество.

Так как блюдо готовится порционно, очень удобно рассчитывать кусочки мяса исходя из количества приглашенных гостей. На гарнир идеально приготовить печеные овощи либо отварные спагетти.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 450-500 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Стакан молока любой жирности.
  • Масло подсолнечное без запаха – 40 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Одна небольшая луковица.
  • Одно куриное яйцо.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Пучок укропа.

Приготовление:

1. Мясо нарезать плоскими кусочками. Если у вас уже готовые шницели, они подойдут как нельзя лучше. Если же цельный кусок лопатки, то обязательно срежьте с него лишний жир. Затем мясо накрыть целлофановой пленкой и слегка отбить. Для этого используйте кухонный молоток.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Клубни картофеля очистить и измельчить посредством терки. Посыпать солью и пока приступить в нарезке лука. Чтобы было легче резать, луковицу можно предварительно на десть минут положить в морозильный шкаф. С картофеля отжать лишнюю жидкость и смешать с луком.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Чесночную дольку нужно пропустить через пресс, а веточки укропа измельчить. Добавить ингредиенты к картофелю. Яйца следует брать фермерские, и обязательно проверьте его на свежесть. Для этого просто опустите его в стакан с водой – яйцо должно опуститься на дно.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Теперь влить сметану и несколько ложек муки – ее важно пропустить сквозь ситечко. Перемешать пока смесь не будет единородной.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. После этого каждый отбитый кусочек посыпать солью, а также добавить чуточку перца. Порционно выложить картофельную массу.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

6. На сковороду с маслом выложить кусочки, причем картофелем вниз, а сверху положить еще немного картофельной массы. Получится словно картофельный сэндвич с мясной начинкой. Жарить пока картофель не приобретет корочку.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

7. Готовые кусочки выложить в жаропрочный противень, добавить молоко и отправить запекаться сорок минут в духовой шкаф. Подавать со сливочным соусом и овощами.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Свинина тушеная по-польскиЧто приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Это блюдо можно отнести к классическим, ведь оно несложное и готовится достаточно легко. Кроме этого, оно идеально дополнить и спагетти, и картофель, а также тушеные овощи. Из продуктов требуется само мясо, мука и специи – список очень короток. Время готовки зависит от того какую конкретно свинину вы выбрали, например, быстрее всего готовится вырезка – всего полчаса. В части калорийности, приготовленная так свинина достаточно калорийна – 140 килокалорий в ста граммах готового блюда. Потому, для лучшей усвояемости, стоит дополнить подачу овощами и зеленью.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350-450 г.
  • Вода фильтрованная – половина ст.
  • Одна небольшая луковица.
  • Перец и морская соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки мяса.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Пучок любой зелени.

Приготовление:

1. Разделать мясо на небольшие продолговатые кусочки по типу соломки.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Жарку можно производить как на растительном, так и на сливочном масле. Второй способ предпочтительнее, но он достаточно недешев. Поэтому, как только появится корочка, можно продолжить жарку на более экономном растительном.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Луковицу стоит подержать в морозильном шкафу примерно пять-десять минут, чтобы при нарезке не раздражалась слизистая. Полукольца лука высыпать в сковороду после семи минут жарки, и продолжать жарить еще три минуты.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Воду стоит брать фильтрованную или же из чайника. Необходимое количество жидкости влить к мясу и перемешать. Некоторые хозяйки здесь кладут пару ложек пасты из томатов, но это на ваше усмотрение. В традиционном рецепте таких вариаций нет.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Затем добавить пшеничную либо ржаную муку и размешать до однородного состояния. Оставить на тихом огне на полчаса. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

3. Запеченная свинина «Медвежья лапа»Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Как правило, на праздничный стол обычно подают блюда, которые не требуют гарнира. А лучше – сочетают в себе и основное блюдо, и гарнир. Таким блюдом является и «Медвежья лапа». Наилучшим вариантом подачи будет сочетание с зеленью, ведь само по себе блюдо очень калорийное. Есть вариант готовить мясо по этому рецепту в духовом шкафу, но для большей питательности в оригинальном рецепте свинину обжаривают в масле. Такое блюдо стоит того, чтобы приготовить его на ближайшее торжество и удивить гостей.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 2 стейка.
  • Сыр Российский – 30-50 г.
  • Два клубня картофеля.
  • Одно некрупное яйцо.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление:

1. Свинину лучше всего приобретать уже разделанную на стейки. Если же у вас один кусок, то его нужно разрезать на отбивные. Мясо можно слегка отбить – это придаст дополнительную сочность. Посыпать солью и добавить щепотку перца.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Клубни картофеля очистить и натереть. Если корнеплод выделяет много сока, то его следует отжать. Добавить по вкусу немного соли и приправ, а также вбить яйцо. Оно придаст картошке целостность и не позволит развалиться при готовке.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. В сковороду поместить две небольшие лепешки из картофельной стружки. На них водрузить мясные отбивные, а сверху повторно выложить картошку.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Когда картофель поджарится, будущие «лапки» нужно переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку по полчаса при температуре 170-190 градусов.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. По прошествии указанного времени сверху на кусочки посыпать сыр и отправить снова в духовку. Держать максимум минуту – этого достаточно, чтобы сыр расплавился и придал блюду красивый внешний вид. Подавать, украсив укропом.

4. Запеченная свинина кусочками с черносливомЧто приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Блюда с добавлением такого ингредиента, как чернослив, традиционно готовят на рождественские праздники. Ведь именно сухофрукты дарит мясу поистине сногсшибательный аромат и выраженный сладковатый вкус. Готовить это праздничное блюдо можно без труда, ведь набор продуктов совсем не большой, а термическая обработка проходит в духовом шкафу. Фактически хозяйке остается только нарезать ингредиенты и загрузить их в духовку. Обязательно сохраните этот рецепт при подготовке к Новому Году, ведь оно просто создано для того чтобы удивлять гостей своим вкусом под бой курантов.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 500 г.
  • Чернослив – 150 г.
  • Одна средняя луковица.
  • Фильтрованная вода – треть ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть в воде и нарубить квадратными кусочками.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Лук нарезать крупными четвертинками и добавить к мясу. Именно лук придаст свинине мягкость и сочность.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Чернослив предварительно замочить в теплой воде, чтобы его было легче резать. Кусочки сухофруктов добавить к мясу, добавить пар щепоток соли.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Подготовленные продукты сложить в специальный керамический горшочек. Сюда же добавить немного воды и масла, чтобы тушение происходило в бульоне.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Через тридцать минут с горшка убрать крышечку и вернуть в духовку на четверть часа. Это позволит свинине зарумяниться. Подавать с отварной картошкой или овощами.

5. Свинина по-царскиЧто приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Это блюдо и правда достояно самых высоких и взыскательных гостей. Все самые вкусные продукты сочетаются именно в этом интереснейшем и вкуснейшем блюде. При этом, несмотря на название, готовится оно максимально легко. Шампиньоны при этом можно заменить вешенками, или лесными грибами, а Российский сыр – голландским.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 350 г.
  • Пять штук шампиньонов.
  • Половинка луковицы-репки.
  • Один небольшой томат.
  • Сыр Российский — 70 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Майонез — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Вырезку разрезать на плоские кусочки размером с ладонь. Затем накрыть целлофаном и отбить с двух сторон.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Противень выстелить фольгой и выложить отбитое мясо. Обязательно добавить соль, желательно морскую. Сверху нанести тонким слоем майонезный соус.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. На майонез выложить слайсы луковицы-репки.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Шампиньоны также тонко нарезать и положить на мясо, покрыть кружочками томатов.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Твердый сыр стоит брать нейтральных сливочных вкусов. Идеально подойдет Российский сорт, из него получается красивая и аппетитная корочка, которая хорошо тянется.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

6. Запекать следует не меньше двадцати минут, а затем можно подать к столу. Дополнительно можно посыпать рубленной зеленью.

6. Крученики с черносливом по-украинскиЧто приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Ароматные и удивительно вкусные крученики по-украински — блюдо достойное самых высоких гостей. Приправы здесь лишние, чернослив придает свинине сочность и насыщенный вкус, а чеснок дарит небольшую остроту. Сочетать можно с абсолютно любыми крупами или овощами, которые можно приготовить на пару. Вместо соуса используйте бульон, который получился в жаровне. Им даже можно полить гарнир, выйдет очень вкусно.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка – 350-400 г.
  • Кипяченая вода -160 мл.
  • Сыр Гауда или Российский – 80 г.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Чернослив – 80 г.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину нарезать тонкими кусочками размером с ладонь. Затем мясо следует отбить, это придаст мягкость. Щепотка перца и столько же соли – обязательно добавить сверху на мясо. Чесночную дольку измельчить удобным способом и добавить на отбивные.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. На один край каждого кусочка выложить измельченный чернослив. Кстати, сухофрукты следует замочить, иначе могут возникнуть сложности с нарезкой.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Сверху выложить измельченный соломкой сыр. Выбирайте качественный продукт, так ваше блюдо получится максимально вкусным.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Теперь мясо следует свернуть рулетками и, обваляв в муке, обжарить до получения красивого ровного цвета. Если вы хорошо отбили мясо, то сложностей с формированием рулета, а также жаркой не возникнет.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Поджаренные крученики поместить в жаропрочную форму, сюда же налить воду с добавлением соли. Отправить форму в духовой шкаф на сорок минут, за это время рулетики дойдут, а бульон приобретет вкус и аромат. Кстати, этим бульоном можно полить крученики при подаче.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

6. Подавать крученики можно с картофельным пюре или гречкой в горячем виде.

7. Домашние котлеты «Застольные»Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, выходят нежными за счет своей сырной составляющей. А соленый огурец придаст сочность. Кстати, котлеты можно готовить и в духовке, но тогда они будут более сухими. Подавать их можно как с гарниром, как и в виде обычной закуски. Отлично подчеркнёт насыщенный вкус соус – лучше брать томатный или чесночный.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г.
  • Один зубчик чеснока.
  • Один соленый огурец.
  • Плавленый сырок «Дружба».
  • Соль и черный свежесмолотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Если у вас готовый фарш, то возьмите его. В противном случае мясо перемолоть в мясорубке.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Обычно у всех возникают сложности с тем, чтобы натереть плавленый сыр. Но если отправить сыр в морозилку, то он легко натрётся.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Соленый огурец натереть аналогично сыру и добавить в миску. Размешивать нужно до состояния однородности у сырно-огуречной массы.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. К фаршу добавить щепотку соли, перемолотый в ручной ступке перец, а также измельченный чеснок. Он придаст котлетам вкус и аромат.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Для того, чтобы непосредственно сформировать саму котлетку из фарша нужно слепить небольшую лепешечку внутрь которой поместить сырно-огуречную начинку. Аккуратно залепить, придав форму шарика.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

6. Осталось обжарить в масле и подать на стол с майонезом или чесночным соусом.

8. Мясная закуска «Пенечки»Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Чаще всего блюдо поэтому несложному рецепту подают как холодную закуску, ведь «пенечки» удобно подавать в расчете на количество гостей. Впрочем, кроме как на фуршет, его можно приготовить и свои домашним на ужин, дополнив, скажем, сложным гарниром из пюре и тушеной капусты, или отварного риса и стручковой фасоли. Интересно, что совершенно необязательно брать свинину — ее можно заменить на курятину или индейку. Что касается начинки, то мы выбрали блинчик, но также можно начинить мясо сыром, крабовыми палочками или даже ветчиной – опирайтесь на вашу фантазию.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Одно небольшое куриное яйцо.
  • Масло растительное – 20-40 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Начать следует с начинки. Для этого куриное яйцо – лучше, конечно, фермерское — взбить в миске вместе с щепоткой соли.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Теперь нужно пожарить блинчик. Для этого сковороду вылить яичную смесь.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Свинину, либо то мясо, которое вы выбрали, нужно нарезать на плоские кусочки размером с половину ладони и несильно отбить. Блинчик же нарезать на части. Важно, что кусочки блинчика и мяса должны быть одинаковыми по размеру.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Теперь на мясо нанести немного майонезного соуса и размазать, а сверху – положить блинчик.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Сформированные рулетики обжарить в масле, а после того как они приобретут красивый вид – выложить в форму для духового шкафа.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

6. Запекать рулетики нужно примерно полчаса. После этого каждый рулетик разрезать пополам и сервировать так, чтобы внешне они напоминали пенечки.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

7. Подавать с картофельным или овощным гарниром. Украсить веточками укропа и петрушки.

9. Перкельт из мяса по-венгерскиЧто приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Это блюдо – традиционный способ приготовления мяса, родом из Венгрии. Названию своему блюдо обязано венгерскому языку, ведь слово перкельни означает жареный. Здесь и вправду тушится мясо, причем это делается вместе с овощами, что позволяет подавать его без гарнира, лишь только украсив зеленью по своему усмотрению. Мясо же возьмите любое, но чаще всего выбирают свинину. Так блюдо получается вкуснее и жирнее, хотя и готовится несколько дольше. Главный индикатор того что блюдо готово к подаче – мясо становится максимально мягким. Также отличным дополнением к перкельту становится сметана.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Вырезка любого мяса– 300 г.

Масло растительное – 50 мл.

Один болгарский перец.

Одна средняя луковица.

Один небольшой томат.

Половина ч. л. молотой паприки.

Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, так ваше блюдо будет красивее и аппетитнее. Овощ избавить от семечек и мелко нарезать. Томат нарезать произвольно, а лук-репку тонкими полукольцами.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Репчатый лук обжарить в масле, добавив немного паприки. Приправа подарит сладковатый вкус и интересно обыграет остроту лука.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Свинину нарубить квадратными частями и выложить на сковороду.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Сюда же выложить предварительно нарезанные ингредиенты, добавить щепотку соли и свежесмолотую смесь перцев.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Теперь можно накрыть стеклянной крышкой и убавить огонь до минимального – тушение занимает полчаса. Обязательно помешивать и, если требуется, влить немного воды. Подавать горячим в глубоких суповых мисках.

10. Крученики из свининыЧто приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Это блюдо как нельзя лучше подходит для торжественных случаев. Нарядное, сытное и совсем не сложное в приготовлении оно удивит гостей своей изысканностью. Мясо лучше использовать со свиной шеи, но можно и балык. Хотя если вырезка не очень жирная, то вкуса добавит соус – можно взять томатный или со с сметанной основой. Начинку мы выбрали из грибов, но если сделать сырную или из бекона получится также замечательный вкус. Некоторые хозяйки предпочитают начинять крученики тертыми солеными огурцами — такой вариант тоже имеет место быть.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 350 г.
  • Половина луковицы-репки.
  • Майонезный соус — 2 ст. л.
  • Пять шампиньонов.
  • Томатная паста — 80 мл.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нужно разделать на плоские отбивные по которым пройтись молоточком для кухни. Толщина в отбитом виде не должна быть больше половины сантиметра иначе время готовки увеличится кратно.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Грибы порезать соломками, а лук – просто измельчить. Пассеровать овощи пока они не станут мягкими.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Каждый кусок отбитой свинины смазать майонезным соусом, а на одну сторону – выложить начинку.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Крученики необходимо обжарить по две-три минуты с двух сторон, чтобы рулеты не разваривались их можно заколоть шпажками.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Следующим шагом, переместить крученики в форму для запекания и залить томатным соусом. Можно взять также сырный или сметанный. Через двадцать минут можно доставать и украсив листовым салатом подавать гостям.

11. Фарш под шубой на сковородеЧто приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Удивительное в своей простоте блюдо очень удобно приготовить на ужин для своей семьи. Если же заменить указанную в рецепте свиную вырезку на курятину, то готовка займет еще меньше времени. При этом готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Главное не пересушить сыр, иначе можно испортить весь внешний вид. Для того, чтобы кушанье было более выразительным и аппетитным, его можно украсить свежими помидорами и зеленью.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 350 г.
  • Сыр Российский – 30-50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и свежесмолотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть под проточной водой и промокнуть, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать и смолоть в мясорубке. Некоторые хозяйки пользуются блендером, но это не самый подходящий вариант. Всыпать немного соли и щепоть смолотого в мельничке перца.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Сыр измельчить посредством терки.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Теперь руками слепить лепешку, которую отправить на разогретое масло.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Когда фарш поджарился с двух сторон, его следует накрыть шапочкой из измельчённого сыра.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Когда сыр достаточно расплавился, то закуску пришло время выкладывать на плоскую тарелку. Украсить можно зеленью, а дополнительно подать чесночный соус.

12. Шницель по-баварскиЧто приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Знающие люди утверждают, что приготовленное по этому рецепту мясо подается во всех пивных барах Мюнхена. Мягкое, нежное и с хрустящей корочкой, такое мясо как нельзя лучше скрасит любой вечер в кругу семьи. На гарнир лучше всего подойдёт легкий салат – ведь само по себе мясо достаточно тяжелый для желудка продукт. Кстати, совершенно необязательно использовать свинину. Можно взять курятину – она готовится гораздо быстрее, а блюдо получается тоже очень вкусным.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 2 ломтика.
  • Одно куриное яйцо.
  • Рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Сахари для панировки — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 20 г.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

1. Если есть возможность, то приобретите уже разделанное мясо. Как правило оно называется шницель. Кусочки разложить на доске и , накрыв предварительно целлофаном, отбить. Посыпать солью и приправами по вкусу.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. По всей поверхности отбивной следует равномерно распределить слой столовой горчицы.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Затем каждый кусочек обвалять в тарелке с мукой и отправить в миску со взбитым яйцом. Обратите внимание, что яйцо необходимо помыть, прежде чем разбить в миску.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. В отдельную посуду насыпать сухари. В них обвалять мясо следует после того, как его вынули из льезона. Обжаривать следует на маленьком огне и с небольшим количеством масла.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. В среднем время жарки не более семи минут. Подавать с любым соусом и зеленью.

13. Мясо в горшочках «Купеческое»Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Этот старинный рецепт обязательно стоит приготовить, хотя бы для того чтобы прикоснуться к старине. Ведь наши бабушки готовили это блюдо в своих печках используя те же самые ингредиенты. С лесными грибами блюдо получается удивительно ароматным и очень манящим, его так и хочется поскорее отведать. А вот с шампиньонами, хотя и запах не такой выраженный, но во вкусе блюдо совсем не теряет. Мясо и грибы в одном блюде – бесподобное и очень сытное сочетание, а наличие картофеля позволяет подавать это блюдо без гарнира.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350 г.
  • Грибы любые – 200 г.
  • Три-четыре клубня картофеля.
  • Небольшая луковица-репка.
  • Сыр Российский — 50 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину, или то мясо, которое у вас есть, нужно ополоснуть и ножом разделать на ровные кубики.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Луковицу-репку очистить и нарезать полукольцами. Пассеровать пару минут, а потом добавить порезанные кусочки мяса.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. После того, как свинина пожарилась минуты две, добавить грибы. Отлично, если у вас лесные, например, лисички. Если лесных нет, то подойдут шампиньоны.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Клубни картофеля почистить и нашинковать.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в горшочек, добавить ложку масла и специи. Если вы любите бульон, то влейте немного кипяченой воды. Сверху на овощи выложить сметану. Отправить в духовой шкаф разогретый до 170-190 градусов.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

6. По прошествии сорока минут, горшочки можно вынуть и, приоткрыв, присыпать овощи натертым сыром. Теперь можно подавать к столу.

14. Квадратные пельмениЧто приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Пельмени необычной формы сразу привлекут внимание за столом. Для начинки можно взять как мясо, так и что-то более оригинальное: рыбу, грибы, сыр. При этом лепить такие пельмени одно удовольствие – быстро и просто. Главное – действовать по нашим пошаговым инструкциям и у вас непременно получится восхитительное блюдо.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 250 г.
  • Сало свиное – 70 г.
  • Одна небольшая луковица.
  • Одно куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Ст. кипяченой воды.
  • Ст. муки.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится глубокая посуда – так удобнее будет вымешивать. Муку просеять и смешать с солью. Затем добавить тёплую – это важно – кипяченую воду и перемешать.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Вымытое куриное яйцо вбить в миску и перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на четверть часа. Кстати, наиболее вкусные пельмени выходят из крутого теста, которое сложно вымешивается.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Сало и мясо нарезать крупно и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луковицей. По вкусу насыпать соли и свежесмолотого перца.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Из теста сформировать небольшие сочни, в центр каждого кусочка положить начинку.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Края слепить попарно, чтобы получился квадрат. Варить семь-десять минут, периодически мешая, чтобы не слиплись.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

6. Подавать горячими, украсив петрушкой. Можно подать к пельменям горчицу или сметану, либо любой другой соус.

15. Сочная свинина по-мужскиЧто приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

Приготовленная этим нехитрым способом свинина определенно придется по вкусу не только мужчинам, но и слабой половине человечества. Нежная и сочная, она подойдет в качестве сытного ужина в любой день недели. Свинина будет вкусной с совершенно любым гарниром, или просто с нарезанными овощами. Очень важно промариновать мясо, ведь именно этот шаг придает мясу вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 350-400 г.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Одна луковица.

Половинка лимона.

Уксусная кислота -1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Вырезку нарезать некрупными кусочками и поместить в миску. Сюда же добавить нарезанный половинками колец лук.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

2. Уксусную кислоту можно взять любую. Интересный аромат получается если добавить винный или яблочный уксус.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

3. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половинки лимона выдавить к мясу и перемешать. Посолить и всыпать перец по вкусу.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

4. Мясо нужно оставить на шестьдесят минут, чтобы оно хорошо замариновалось и стало мягким. После этого мясо с луком выложить на сковородку.Что приготовить из свинины - 15 простых и вкусных рецептов

5. Обжаривать следует пять-шесть минут, а после уже можно вынимать и подавать к столу. Гарнир к данному блюду нужно подавать только лишь по вашему желанию, в целом он не обязателен.

Сегодня мы подобрали для вас блюда, которые подойдут как для ужина в тесном семейном кругу, так и в качестве основного блюда на любом торжестве. Важно использовать только свежее мясо, так ваши блюда будут максимально вкусными. А чтобы блюдо получилось по-настоящему шедевральными, действуйте по нашим пошаговым инструкциям.

Источник
Оцените статью