Делаем курицу как в духовке, но без использования духовки

Делаем курицу как в духовке, но без использования духовки

Вкуснее всего курица получается в духовке, но и сам процесс приготовления в этом варианте занимает слишком много времени. На самом деле, приготовить курицу как в духовке можно и без самой духовки, тут нам поможет пергамент.

Делаем курицу как в духовке, но без использования духовки

Ингредиенты: 250 граммов куриной грудки, 500 граммов картошки, черный перец, соль, растительное масло, специи можно добавлять любые по своему вкусу.

Филе куриной грудки режем вдоль на две части. Каждую солим, перчим, приправляем.

Делаем курицу как в духовке, но без использования духовки

Теперь разворачиваем лист кухонного пергамента и смазываем его растительным маслом. Посыпаем его солью и опционально приправой для курицы. Если вы хотите сделать блюдо более острым, то можно добавить и немного сушеных хлопьев перца чили.

Картофель натираем на терке. Делим на две части. Выкладываем каждую первым слоем на пергамент, сверху кладем куриную грудку, снова накрываем картошкой и заворачиваем конвертом.

Делаем курицу как в духовке, но без использования духовки

Осталось только пожарить курицу с обеих сторон на заранее раскаленной сухой сковороде.

Делаем курицу как в духовке, но без использования духовки

Видеорецепт:

В пергаментном конверте курица сохранила весь сок, что также выгодно отличает приготовленное таким образом мясо от жаренного как обычно на сковороде.

Источник
Оцените статью