Скумбрию принято коптить, но намного вкуснее будет запечь ее как красную рыбу. Если предварительно сделать на скумбрии глубокие надрезы, вся сочность останется внутри, зато кости пропекутся и не будут мешать.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- Соль
- Черный перец
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 картофелины
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Лимон
Хвост, жабры и плавники у скумбрии убираем. Чистим все внутри, затем промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Делаем на тушке надрезы, как на фото ниже. Через них жар проникнет глубоко внутрь и все мелкие косточки просто раскрошатся сами по себе. В эти же надрезы также вставляем тонкие дольки лимона и маленькие кусочки сливочного масла для дополнительной сочности.
Перекладываем рыбу на противень. Натираем скумбрию черным перцем и солью внутри и снаружи. В отдельную миску нарезаем тонкими ломтиками морковь, болгарский перец и картошку. Приправляем солью, перцем оливковым маслом. Выкладываем овощи к рыбе.
Ставим выпекаться на 35 минут при 200 градусах.
В результате и гарнир, и главное блюдо приготовятся одновременно. Рыба же получится намного сочнее обычного.