Делаем на скумбрии глубокие надрезы и запекаем как красную рыбу

Делаем на скумбрии глубокие надрезы и запекаем как красную рыбу

Скумбрию принято коптить, но намного вкуснее будет запечь ее как красную рыбу. Если предварительно сделать на скумбрии глубокие надрезы, вся сочность останется внутри, зато кости пропекутся и не будут мешать.

Делаем на скумбрии глубокие надрезы и запекаем как красную рыбу

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Лимон

    Хвост, жабры и плавники у скумбрии убираем. Чистим все внутри, затем промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Делаем на тушке надрезы, как на фото ниже. Через них жар проникнет глубоко внутрь и все мелкие косточки просто раскрошатся сами по себе. В эти же надрезы также вставляем тонкие дольки лимона и маленькие кусочки сливочного масла для дополнительной сочности.

Делаем на скумбрии глубокие надрезы и запекаем как красную рыбу

Перекладываем рыбу на противень. Натираем скумбрию черным перцем и солью внутри и снаружи. В отдельную миску нарезаем тонкими ломтиками морковь, болгарский перец и картошку. Приправляем солью, перцем оливковым маслом. Выкладываем овощи к рыбе.

Делаем на скумбрии глубокие надрезы и запекаем как красную рыбу

Ставим выпекаться на 35 минут при 200 градусах.

Делаем на скумбрии глубокие надрезы и запекаем как красную рыбу

В результате и гарнир, и главное блюдо приготовятся одновременно. Рыба же получится намного сочнее обычного.

Источник
Оцените статью