Домашние беляши — истинное объедение. Никакого сравнения с покупными.

Изначально беляш пришел к нам из Казахстана, Башкирии и Татарстана. Но благодаря своей универсальности это мясное блюдо быстро полюбилось соседним народам. Мы расскажем, как приготовить беляши очень быстро. Представляем тебе самый простой и вкусный способ от Алины с канала «FooDee».

Как приготовить беляши

Этот рецепт смело можно назвать одним из самых простых рецептов беляша. Стоит лишь потратить немного времени на то, чтобы взошло дрожжевое тесто. А дальше дело за малым.

Ингредиенты для теста

  • 270 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 250 г мяса (говядина, но лучше баранина)
  • 150 г лука
  • соль и перец по вкусу

Домашние беляши — истинное объедение. Никакого сравнения с покупными.

Приготовление

  1. В большой миске смешай просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавь к сухим ингредиентам воду и растительное масло. Теперь нужно замесить тесто. Это можно сделать руками или миксером с соответствующей насадкой на низкой мощности.Домашние беляши — истинное объедение. Никакого сравнения с покупными.
  3. Теперь нужно подождать, чтобы тесто увеличилось вдвое. Накрой его пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на час.
  4. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, не стоит доводить до золотистости. Этот этап нужен, чтобы лук потерял горечь и стал сладким.Домашние беляши — истинное объедение. Никакого сравнения с покупными.
  5. Теперь перекрути мясо с луком в мясорубке. Посоли и поперчи фарш по вкусу.
  6. Раздели подошедшее тесто и начинку на 8 равных частей. Сформируй из них шарики, затем раскатай их в лепешки.
  7. В центр каждого кружочка помести начинку и соедини края сверху над начинкой.Домашние беляши — истинное объедение. Никакого сравнения с покупными.
  8. Обжаривать беляши нужно в большом количестве масла по 8 минут. Сначала 3 минуты с одной стороны и 3 минуты со второй. Затем еще по 1 минуте на каждую из сторон. Такое частое переворачивание обеспечит лучшее прожаривание и отменную хрустящую корочку.
  9. Чтобы беляши не были такими жирными, выложи их на бумажные полотенца. Подавать на стол нужно горячими! Детальнее ты можешь всё рассмотреть на этом видео.
Оцените статью