Домашние энергетические батончики из овсянки. Вкуснее, чем гранола!

Домашние энергетические батончики из овсянки. Вкуснее, чем гранола!

Вот такое лакомство можно не только смело готовить на завтрак или подавать в качестве десерта, но и брать с собой на работу или учебу. Овсяные батончики — это отличный перекус, в котором много витаминов и полезных микроэлементов.

Овсяные хлопья отлично дополняются миндальным молоком, орехами и клюквой, превращая батончики не только в интересное и вкусное, но и в невероятно полезное блюдо.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 стак.
Коричневый сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Миндальное молоко — 120 мл
Яблоко — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 0,25 стак.
Вяленая клюква — 0,25 стак.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, измельчите их до состояния пюре. Добавьте к ним яйца, молоко, ванильный экстракт и перемешайте.
  2. Отдельно смешайте овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель, добавьте корицу, соль и перемешайте.
  3. Залейте хлопья яблочно-молочной смесью, перемешайте, оставьте на 20 минут.
  4. Добавьте к смеси измельченные грецкие орехи и клюкву, перемешайте и переложите смесь в форму, застеленную пергаментом.овсяная смесь в форме
  5. Выпекайте будущие батончики 30 минут при температуре 180 °С, а затем нарежьте порционно.Домашние энергетические батончики из овсянки. Вкуснее, чем гранола!
Вы можете менять состав овсяных батончиков в зависимости от ваших предпочтений. А еще угощение может долго храниться: до нескольких дней в свежем виде и до нескольких месяцев в замороженном.
Источник
Оцените статью