Домашние конфеты за 15 минут. Меня уговаривают делать такие на продажу.

Домашние конфеты за 15 минут. Меня уговаривают делать такие на продажу.

Все родители знают, что дети и конфеты — это единое и неделимое целое. Моя дочка о такой сладости не знала, пока не пошла в детский сад. Теперь возле каждого магазина и лавки ноет: «Купи конфетку». Выхожу из ситуации, обещая что-то вкусненькое дать дома. Или, если не забываю, заранее беру что-то с собой. Благо мой ребенок обожает высушенные фрукты или ягоды и орехи. Курага, сушеное манго и кешью отвлекают от вредных сладостей на раз-два. Так мне и пришла в голову идея сделать домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Как правило, готовлю эти угощения из ингредиентов, которые есть под рукой. Этот рецепт — базовый, подразумевает использование изюма, кунжута и грецких орехов. Изюм содержит огромное количество железа, кунжут насыщает организм кальцием, а грецкий орех содержит йод и цинк. С составом покупных конфет не сравнить, не так ли?

Ингредиенты

Изюм — 200 г

Кунжут — 100 г

Еще больше интересного в нашей группе на ОДНОКЛАССНИКАХ

Грецкие орехи — по вкусу

Вода — 1 ч. л.

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжарьте кунжут, постоянно перемешивая, до золотистого оттенка.Домашние конфеты за 15 минут. Меня уговаривают делать такие на продажу.
  2. Соедините обжаренный кунжут, очищенные грецкие орехи, изюм и воду в блендере и перемелите до образования крошки.Домашние конфеты за 15 минут. Меня уговаривают делать такие на продажу.
  3. После этого ложкой или руками из массы сформируйте конфеты любой формы.Домашние конфеты за 15 минут. Меня уговаривают делать такие на продажу.
  4. Отправьте домашние сладости в холодильник на 30 минут.Домашние конфеты за 15 минут. Меня уговаривают делать такие на продажу.
Как видите, приготовить конфеты из сухофруктов и орехов очень быстро и просто. А какие они вкусные! Такое угощение не приносит вреда здоровью, зато гарантирует приятное чаепитие. Попробуйте!
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Бонусное видео на сегодня:



Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью