Домашний лимончелло

Лимончелло — лимонный ликер, второй по популярности ( после кампари) среди крепких алкогольных напитков в Италии. Итальянцы пьют лимончелло в чистом виде, как дижестив, и в составе коктейлей. Перед употреблением лимочелло охлаждают, иногда добавляют лед или подают в предварительно выдержанных в морозильной камере маленьких рюмчках. Принцип приготовления  лимончелло настолько прост, что едва ли не в каждой итальянкой семье, не говоря уже про рестораны, есть свой рецепт этого ликера. В силу того, что ликер готовится методом настаивания лимонной кожуры на спирте ( срок настаивания обычно — 3-5 дней), в лимончелло содержится большое количество витамина С. Кстати, таким же образом можно приготовить еще и аранчелло, заменив лимонную цедру на апельсиновую.

Домашний лимончелло
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 лимонов. лучше с самой толстой из возможных кожурой
  • 1 л водки
  • 1 л питьевой воды
  • 600 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит). Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.
Шаг 2
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.
Шаг 4
Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте как дижестив.
Оцените статью