Предлагаем испечь замечательные домашние булочки из дрожжевого теста на майонезе. Они получаются в меру сладкими, пышными, с аппетитной румяной корочкой. Подать их можно к чаю или кофе с вареньем или джемом, а также приготовить бутерброд с любой начинкой на работу или в школу.
Возьмем необходимые продукты, чтобы приготовить дрожжевые булочки на майонезе. Если используете свежие дрожжи вместо сухих, то их нужно взять в три раза больше. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 7 г.
- Майонез 67% жирности – 100 г.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 40 г.
- Молоко – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт. (из них 1 шт. в тесто)
- Кунжут – для посыпки.
Как приготовить:
Муки желательно больше не добавлять, иначе тесто получится излишне тугим и булочки выйдут в итоге не воздушные, а с плотным мякишем.
Накрываем наше тесто пленкой, укутываем в полотенце и убираем в тепло на час.
Получаются эти булочки очень пышными, с аппетитной румяной корочкой и хороши как в теплом, так и в остывшем виде. Их можно использовать для приготовления домашних бутербродов с разными начинками, а можно просто подать к чаю или кофе с любым джемом, сгущенкой или сливочным маслом.
Приятного аппетита!