Эластичное песочное тесто, с которым обожают работать все! Не крошится и не липнет к рукам.

Эластичное песочное тесто, с которым обожают работать все! Не крошится и не липнет к рукам.

Хотите пироги пеките, хотите пряники! Из такого песочного теста получится превосходное дополнение к чаю, стоит только продумать конфигурацию будущих сладостей.

Базовый рецепт приготовления песочного теста сродни базовым вещам в гардеробе. Стоит грамотно подготовить основу, а «аксессуары» в виде яблок, замороженных ягод, варенья или коричневого сахара помогут сделать блюдо по-настоящему оригинальным.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 стак.
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, влейте сметану, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто раскатайте, используйте в приготовлении печенья или в качестве основы для пирога. Выпекать следует около 20 минут при температуре 180 градусов.
Вам наверняка понравится работать с мягким, податливым тестом. Что бы вы посоветовали испечь с таким? Делитесь своими кулинарными секретами с читателями в комментариях!
Оцените статью