«Ежики» из рубленого мяса с рисом и яйцом»

Аппетитные «ежики» с рисом и яйцом, запеченные под томатным соусом, — наверное, самое желанное блюдо и для детей, и для взрослых. Уже один их вид так и манит за стол, а какой аромат воцарится на кухне при их выпекании — не устоит никто! Рекомендуем попробовать. Внутри каждого «ежика» — сюрприз!

"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом"
«Ежики» из рубленого мяса с рисом и яйцом. 

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 100 г холодного отварного риса
  • 400 г смешанного рубленого мяса
  • 4 яйца, сваренные вкрутую (белки отделить и порубить)
  • 2 луковицы (порубить)
  • 1 пучок зелени (мелко нарезать)
  • 1 сырое яйцо
  • 3 стол. ложки томатной пасты
  • 1 ложка сметаны
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.

"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом"
Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша

2. На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.

"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом"
Шаг 2. Выкладываем желтки

3. Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.

"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом"
Шаг 3. Заливаем тефтели соусом

Совет: тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют 1—2 стол. ложки соли. Или на дно кастрюльки кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Готовые яйца сразу же обдают холодной водой, чтобы они легче чистились.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 15 г, углеводы — 28 г.

Источник
Оцените статью