Фаршированный перец по-турецки: безоговорочный хит этой осени

Фаршированный перец по-турецки: безоговорочный хит этой осени

Не перестаю удивляться, как много общего у нашей с турецкой кухни. Оказывается, что и фаршированные перцы по-турецки существуют! Рецепт мне привезла подруга, которая часто ездила отдыхать в жаркую страну и познакомилась там с местными. Теперь готовлю его не реже чем обычные фаршированные перцы!

В качестве зелени лучше всего использовать петрушку и кинзу. Но никто не запрещает экспериментировать и добавлять другую зелень. Обязательно попробуйте подать блюдо не с классической для нас сметаной, а с йогуртом. Получится очень необычно и вкусно!

Фаршированный перец по-турецки: безоговорочный хит этой осени

Ингредиенты

Болгарский перец — 8 шт.
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Говяжий фарш — 400 г
Рис — 100 г
Вода — 150 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Паприка — по вкусу

Приготовление

    1. Очистите и натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук и обжаривайте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
    2. Всыпьте на сковороду фарш и обжаривайте его с овощами 2–3 минуты. Теперь добавьте промытый рис, перемешайте, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности риса — около 10–15 минут. Добавьте в начинку рубленую зелень.Фаршированный перец по-турецки: безоговорочный хит этой осени
    3. Вырежьте плодоножку у перцев и очистите их от семян. Нарежьте колечками помидоры. Наполняйте перцы начинкой, «закрывая» их кусочком помидора. Выкладывайте на смазанный растительным маслом противень.Фаршированный перец по-турецки: безоговорочный хит этой осени
    4. Смажьте перец растительным маслом и влейте немного воды. Выпекайте 50 минут при температуре 180 °С. Не пропустите момент, когда перец начнет румяниться, смажьте его соком с противня, накройте фольгой и готовьте дальше.Фаршированный перец по-турецки: безоговорочный хит этой осени
От этой же подруги я слышала, что в некоторых регионах Турции готовят фаршированные перцы в большом казане. Овощи разрезают сбоку, чтобы наполнить начинкой. Кроме того, в национальной турецкой кухне часто избегают мяса, поэтому распространен рецепт вегетарианских перцев. Фарш заменяют чечевицей. Обязательно попробуйте!
Оцените статью