Французские бутерброды на праздник: если в обычное масло добавить селедку или икру, получается главная закуска на стол

Французские бутерброды на праздник: если в обычное масло добавить селедку или икру, получается главная закуска на стол

Небольшие французские бутерброды могут легко стать главной закуской даже новогоднего стола, притом готовятся они элементарно. Достаточно только добавить к обычному маслу селедку, или икру, и все уже почти готово.

Французские бутерброды на праздник: если в обычное масло добавить селедку или икру, получается главная закуска на стол

Ингредиенты: на 300 граммов сливочного масла нам понадобится 100 граммов малосольной селедки, чайная ложка горчицы, 90 граммов красной икры, немного укропа. Масло делим на две части и будем делать два вида наполнителя: с икрой и рыбой.

Сливочное масло должно постоять при комнатной температуре, чтобы стать совсем мягким. Аккуратно выкладываем в первую порцию икру. Присыпаем зеленью и осторожно, чтобы не повредить икринки, перемешиваем.

Французские бутерброды на праздник: если в обычное масло добавить селедку или икру, получается главная закуска на стол

Теперь выкладываем масло на пищевую пленку и сворачиваем плотный рулет. Дайте маслу застыть в холодильнике и при подаче не намазывайте, а нарежьте на хлеб кружочками.

Французские бутерброды на праздник: если в обычное масло добавить селедку или икру, получается главная закуска на столТочно так же делается и масло с рыбой. Селедку измельчаем, добавляем в размягченное сливочное масло, даем ему застыть, а затем нарезаем его прямо на бутерброды.

Французские бутерброды на праздник: если в обычное масло добавить селедку или икру, получается главная закуска на стол

Видеорецепт:

Вкуснее всего подавать масло на свежих гренках.

Источник
Оцените статью