Необычное по своей подаче блюдо непременно запомнится вашим гостям. А еще лучше – побаловать своих домашних оригинальным ужином. Готовится оно достаточно просто и не требует каких-то сверхъестественных навыков. Очень удобен тот факт, что гнездышки можно есть руками. А то значит блюдо вполне можно взять с собой на природу или пикник. Понравится блюдо и детям, ведь дети просто обожают нестандартные по внешнему виду блюда.
Ингредиенты:
- Багет среднего размера – 200 г.
- Филе любой рыбы (тунец или горбуша) – 200 г.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Майонез – пара ст. л.
- Российский сыр – 80 г.
- Молоко – 1 ст.
- Специи и зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Как приготовить:
1. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Рыбу избавить от косточек – надо убрать даже самые маленькие. Затем нарезать тушку маленькими кусочками.
2. Лук и рыбу соединить в миске и добавить мелко порубленную зелень. Соль нужно добавить по вкусу.
3. Также можно добавить перец и другие специи на свое усмотрение. Хорошо дополнит вкус универсальная приправа для рыбы.
4. Багет нарезать достаточно широкими кусочками, с учетом, что их нужно будет фаршировать.
5. Каждый кусочек багета следует обмакнуть в молоко. Это сделает хлеб более податливым и нежным при запекании.
6. Форму для запекания застелить фольгой и смазать любым растительным маслом. Можно использовать оливковое, оно придаст пикантный аромат блюду.
7. Затем кусочки багета выложить в форму и аккуратно придавить у гнездышек центральную часть. Так как хлеб вымочен в молоке, это можно сделать достаточно легко.
8. В каждое гнездышко нужно поместить начинку из лука и рыбы, слегка придавить.
9. Если вы не любите майонез, для соуса можно использовать сметану, соединенную с горчицей. Но именно майонез придаст гнездышкам пикантный вкус.
10. Сверху на майонез обильно посыпать сыр – необходимо брать твердый сорт. Такой сыр отлично плавится, а остывая образует красивую корочку.
11. Готовить гнездышки следует в духовке примерно двадцать минут. Когда сыр достаточно зарумянится, гнездышки можно доставать из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!