Готовим ароматный грибной соус с божественным вкусом

Готовим ароматный грибной соус с божественным вкусом

Маленькая горсть белых грибов придает шарм даже самому простецкому блюду, а тем, что посложнее, добавляет многогранности. Это хорошо усвоили некоторые владельцы ресторанов с итальянской кухней. Вам доводилось видеть красивое слово «порчини» в меню? Так знайте: оно дословно означает «белый гриб», правда, не наш, а итальянский. Впрочем, и с нашим можно приготовить соус из белых грибов, достойный высокой кухни.

Конечно, вы можете использовать самые обычные шампиньоны, как часто делают в Центральной Европе (там лесные грибы почему-то не в почете). Однако если под рукой нет белых, лучше всё-таки использовать лисички или опята.

Готовим ароматный грибной соус с божественным вкусом

Ингредиенты

Белые грибы — 200 г
Сливки — 300 мл
Сливочное масло — 50 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

    1. Грибы промойте и мелко нарежьте.Готовим ароматный грибной соус с божественным вкусом
    2. Лук и чеснок также измельчите и обжарьте с луком на сковороде до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.Готовим ароматный грибной соус с божественным вкусом
    3. На другой сковороде обжарьте муку в сливочном масле до подрумянивания. Затем добавьте жирные сливки и размешайте так, чтобы не было комочков.Готовим ароматный грибной соус с божественным вкусом
    4. Добавьте в сливочный соус грибы и тушите, помешивая, еще 5 минут. Если соус покажется слишком густым, добавьте немного молока.Готовим ароматный грибной соус с божественным вкусом
Сушеные грибы тоже сгодятся для соуса. Они лучше всего подходят для всякого рода жидких блюд: супов, соусов и паст. Только учитывайте, что перед использованием их обязательно нужно мыть и замачивать на пару часов. Это необходимо, поскольку перед сушкой их мыть нельзя! А при замачивании к ним возвращается былые мягкость и объем.
Оцените статью