Готовим гречку по принципу плова: каша теперь уже не гарнир, а блюдо на весь день

Готовим гречку по принципу плова: каша теперь уже не гарнир, а блюдо на весь день

В процессе приготовления блюда меньше всего хочется обнаружить отсутствие важного ингредиента. Но даже если речь идет о рисе в плове, все не так безнадежно, как кажется. Замените привычную крупу на гречку по этому рецепту, добавьте картофель, и это блюдо займет свое почетное место рядом с традиционным узбекским пловом в вашем меню.

Ингредиенты:

Крупа гречневая – 500 гр.

Масло растительное – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Говядина – 300 гр.

Морковь – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картошка – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Вода

Приготовление:

Гречневый плов, как и обычный, удобней всего готовить в казане, но можно воспользоваться другой имеющейся посудой или даже мультиваркой.

Готовим гречку по принципу плова: каша теперь уже не гарнир, а блюдо на весь день

Нарезанный лук обжариваем в уже разогретом масле до золотистого цвета, после чего добавляем нарезанное небольшими кусками мясо и обжариваем еще в течение пары минут, периодически помешивая. В данном рецепте мы используем говядину, но вы можете выбрать мясо по своему вкусу.

Готовим гречку по принципу плова: каша теперь уже не гарнир, а блюдо на весь день

Добавляем к содержимому казана не мелко нарезанный картофель, морковь соломкой, соль, перец, томатную пасту и специи по вкусу. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Готовим гречку по принципу плова: каша теперь уже не гарнир, а блюдо на весь день

Заливаем мясо с овощами водой так, чтобы она чуть покрывала содержимое казана. Всыпаем промытую гречку, распределяем ровным слоем и доливаем кипяток на 2 см выше содержимого.

Готовим гречку по принципу плова: каша теперь уже не гарнир, а блюдо на весь день

Аккуратно перемешав гречку с овощами и мясом, накрываем казан крышкой и оставляем готовиться на слабом огне в течение 20 минут.

Готовим гречку по принципу плова: каша теперь уже не гарнир, а блюдо на весь день

Готовим гречку по принципу плова: каша теперь уже не гарнир, а блюдо на весь день

Вкусная и очень сытная гречневая каша с мясом и овощами, по вкусу ничем не уступающая настоящему плову, готова!

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью