Готовим воздушную и диетическую творожную запеканку на скорую руку

Очень вкусная и ароматная запеканка. Если вы не следите за фигурой, тогда творог добавляем любой жирности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог не жирный, 400 г;
  • йогурт не жирный, 200 г;
  • разрыхлитель, 1\2 ч.л;
  • мука, манная крупа по 3 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • голубика свежая или замороженная, другие ягоды по вкусу, 1 стакан;
  • яйца, 2 шт;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
  2. Вводим йогурт, творог и взбиваем до поной однородности.
  3. Смешиваем муку с манной крупой, разрыхлителем и частями всыпаем в массу, вымешиваем лопаткой тесто.
  4. Добавляем ягоды и перемешиваем.
  5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем запеканку около 25 – 30 минут.
  7. Когда запеканка остынет, вынимаем ее из формы и украшаем по вкусу сметанным кремом, ягодами или просто посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Оцените статью