Готовлю пряные огурчики за 5 минут! Получаются плотные, хрустящие и с остринкой.

Готовлю пряные огурчики за 5 минут! Получаются плотные, хрустящие и с остринкой.

Друзья, приготовим-ка малосольных огурцов по-быстрому? Похрустеть такими каждому будет приятно. Как водится, рецепт простой, но с изюминкой. Итак, делаем пряные огурцы в пакете. Вам понравится, уложитесь в 5 минут.

Как приготовить пряные огурцы в пакете

Приготовить эти огурчики успеете, пока идет рекламный ролик, а подавать сможете уже через 15 минут. Огурцы получаются очень хрустящими и долго сохраняют упругость. В пакете они просаливаются гораздо быстрее. Еще одна хитрость — нужно нарезать огурцы дольками, чтобы равномерно пропитались ароматным маринадом.

Готовлю пряные огурчики за 5 минут! Получаются плотные, хрустящие и с остринкой.

Как вы уже поняли, не последнее место в этом рецепте мы отвели специям. Благодаря молотым кориандру и паприке огурцы станут пикантными и с остринкой. Добавьте щедрой рукой ароматные травы и чеснок, чтобы каждый раз открытие вашего пакета с огурцами сопровождал нетерпеливый вздох желания поскорее это попробовать!

Ингредиенты

Огурцы — 2 кг
Кориандр — 0,5 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 7 ст. л.
Уксус — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на 4–8 частей. Если они слишком длинные, разрежьте еще и поперек. Сложите огурцы в плотный пакет.
  2. Туда же отправьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте все специи, соль, уксус, масло. Плотно завяжите пакет и несколько раз встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по каждому ломтику.Готовлю пряные огурчики за 5 минут! Получаются плотные, хрустящие и с остринкой.
  3. Поместите пакет в миску (чтобы избежать лужи на столе) и оставьте так на 15 минут. Можете снимать пробу!
  4. Огурцы станут еще вкуснее, если миску с пакетом отправите в холодильник на 2 часа.Готовлю пряные огурчики за 5 минут! Получаются плотные, хрустящие и с остринкой.
Хитрость. Чтобы огурцы долго оставались свежими и упругими, перед приготовлением залейте их ледяной водой и оставьте на 2 часа. Таким же способом можно реанимировать и огурцы, подвявшие на жаре. Готовьте в удовольствие и угощайте родных! А если рецепт вам понравился, не забудьте поставить ему «сердечко».
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью