Готовьте сразу двойную порцию: эти булочки со сливочным маслом съедаются за минуту

Мягкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные — эти булочки по достоинству оценят все любители домашней выпечки. Готовятся такие булочки очень просто и быстро, а сгущенное молоко , которым булочки смазываются после выпекания, делает их еще более вкусными!

Готовьте сразу двойную порцию: эти булочки со сливочным маслом съедаются за минуту

Для приготовления теста понадобится:

  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука — 450 г.

Дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 2 ст.л;
  • сгущённое молоко — 90 г.

Соедините молоко, сахар, дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам.

Готовьте сразу двойную порцию: эти булочки со сливочным маслом съедаются за минуту

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Поднявшееся тесто разделите на 9 равных частей и скатайте из каждой шарик. Выложите булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Смажьте булочки теплым молоком. В центр каждой булочки выложите кусочек холодного сливочного масла.

Готовьте сразу двойную порцию: эти булочки со сливочным маслом съедаются за минуту

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовые горячие булочки обильно смажьте сгущенным молоком.

Готовьте сразу двойную порцию: эти булочки со сливочным маслом съедаются за минуту

Булочки получаются в меру сладкими, очень воздушными.

Готовьте сразу двойную порцию: эти булочки со сливочным маслом съедаются за минуту

Рекомендуем сразу готовить двойную порцию, чтобы вся семья смогла насладиться отменным вкусом домашней выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления булочек со сливочным маслом можно посмотреть на видео:

Еще больше интересного можно найти в нашем Телеграм-канале.

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью