Харчо Роксаны Бабаян, не уступающее тому, что подают в грузинских кафе

Народная артистка РФ Роксана Бабаян охотно готовит и просто обожает кавказскую кухню. «Я люблю экзотику во всём — в жизни, в творчестве, и уж, конечно, кухня для меня — самое экзотическое место в мире», — призналась певица в одном из интервью. Сегодня у нас есть шанс заглянуть на кухню знаменитости. Встречайте! Суп харчо из говядины от великолепной Роксаны Бабаян.

Харчо Роксаны Бабаян, не уступающее тому, что подают в грузинских кафе

СУП ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соуса ткемали
  • 0,25 ст. грецких орехов
  • по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. хмели-сунели или уцхо-сунели
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 2 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Порежь мясо на несколько частей. Залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и на маленьком огне вари 1,5 часа.
      Харчо Роксаны Бабаян, не уступающее тому, что подают в грузинских кафе
    2. Пока варится бульон, залей холодной водой рис.
    3. Нарежь кубиками лук. Измельчи зелень, пропусти через мясорубку грецкие орехи.
      Харчо Роксаны Бабаян, не уступающее тому, что подают в грузинских кафе
    4. Вылей на раскаленную сковороду растительное масло. Жарь на нём лук 10 минут.
    5. Затем разведи томатную пасту ложкой горячего бульона, добавь немного красного перца, соус ткемали, перемешай и добавь к луку.
      Харчо Роксаны Бабаян, не уступающее тому, что подают в грузинских кафе
    6. Туши лук в томатной пасте еще 5 минут.
      Харчо Роксаны Бабаян, не уступающее тому, что подают в грузинских кафе
    7. Извлеки из готового бульона мясо, процеди бульон через сито.
      Харчо Роксаны Бабаян, не уступающее тому, что подают в грузинских кафе
    8. Всыпь в процеженный бульон рис. Добавь мелко нарезанное мясо. Вари около 20 минут.
    9. Через 20 минут влей томатную заправку. Вари еще 5 минут.
      Харчо Роксаны Бабаян, не уступающее тому, что подают в грузинских кафе
    10. Добавь орехи, лавровые листья, зелень, чеснок и приправу уцхо-сунели. Перемешай, накрой крышкой и через минутку выключай.
      Харчо Роксаны Бабаян, не уступающее тому, что подают в грузинских кафе
    11. Обязательно дай харчо настояться 15–20 минут.
    12. Суп харчо из говядины по рецепту Роксаны Рубеновны Бабаян получается густым, наваристым и очень вкусным.
      Харчо Роксаны Бабаян, не уступающее тому, что подают в грузинских кафе
    13. Приятного аппетита!

В холодное время года особенно хочется тепла, заботы и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить согревающий суп.


Оцените статью