Хит октября — апельсиновые маффины с клюквой

Хит октября - апельсиновые маффины с клюквой

Если вы по каким-то причинам не любите клюкву, то вместо нее можете смело использовать чернику, она тоже хорошо сочетается с этим тестом и ароматом апельсина.

Что нужно:

  • 230 г муки
  • 200 мл молока жирность не менее 3,2%
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Что делать:
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Апельсин хорошо вымойте и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте в большую чашу. Масло нарежьте небольшими кусочками, выложите на муку и вотрите в муку пальцами. Должна получиться масляная крошка. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Постепенно введите в тесто яйца, молоко, апельсиновую цедру и аккуратно перемешайте миксером на самой медленной скорости. Теперь аккуратно добавьте в тесто клюкву и перемешайте с помощью большой ложки.

Формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 объема. Выпекайте в верхней части духовки 25-30 мин.

Апельсиновые маффины с клюквой можно подавать теплыми, но лучше подождать несколько часов, чтобы они хорошенько пропитались апельсиновым ароматом.

Оцените статью