Холодец обычно мутный, но мы сделаем его прозрачным как слеза

Холодец обычно мутный, но мы сделаем его прозрачным как слеза

Рецепт прозрачного холодца это заслуженный предмет гордости каждой хозяйки. Ведь обычно холодец получается мутным, но мы сделаем его прозрачным как слеза. Проблема решается просто: нужно верно готовить бульон и тщательно подбирать мясо.

Холодец обычно мутный, но мы сделаем его прозрачным как слеза

Ингредиенты: 2,6 килограмма голяшки, 1,5 килограмма мякоти говядины и 2 килограмма утки. Кроме того, нам потребуется 5 литров воды, морковь, лук, соль и специи можно добавлять на свой вкус.

Еще больше интересного в нашей группе на ОДНОКЛАССНИКАХ

Первый секрет прозрачного холодца: еще перед началом готовки нужно все мясо тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа. После замачивания мясо снова промываем, части со шкурками и пленками соскабливаем.

Холодец обычно мутный, но мы сделаем его прозрачным как слеза

В глубокую кастрюлю перекладываем все мясо. Заливаем чистой холодной водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на три пальца. Отправляем кастрюлю на огонь. За минуту до закипания кладем в ту же кастрюлю морковь, через 10 минут лук.

Холодец обычно мутный, но мы сделаем его прозрачным как слеза

На поверхности воды в процессе варки будет появляться пенка. Ее нужно обязательно убирать, иначе прозрачного холодца не получится.

Холодец обычно мутный, но мы сделаем его прозрачным как слеза

Теперь добавляем черный перец горошком и столовую ложку соли. Варим все на самом медленном огне 6,5 часов, но через 2 часа убираем из кастрюли лук и морковь. Выключаем огонь и достаем мясо.

Холодец обычно мутный, но мы сделаем его прозрачным как слеза

В бульон пропускаем через пресс 5 зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и пусть настаивается. Мясо же перебираем руками от костей и перекладываем по емкостям, где и будет застывать холодец.

Заливаем мясо бульоном и убираем в холодильник на стабилизацию.

Холодец обычно мутный, но мы сделаем его прозрачным как слеза

Видеорецепт:

Наш холодец получился прозрачным и очень нежным на вкус. Настоящий подарок к новогоднему столу!

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Бонусное видео на сегодня:



Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью