Хрустящие малосольные огурцы на скорую руку: готовы за ночь, а к утру можно есть

Хрустящие малосольные огурцы на скорую руку: готовы за ночь, а к утру можно есть

С наступлением лета открывать прошлогодние соленья уже не хочется. Тем более, что сделать новые малосольные хрустящие огурчики можно всего за одну ночь. Завариваем рассол, ставим в банках на ночь, а завтра в обед уже порадуем себя огурчиками нового посола.

Хрустящие малосольные огурцы на скорую руку: готовы за ночь, а к утру можно есть

Ингредиенты:

Все ингредиенты посчитаем исходя из 1 килограмма огурцов:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 2 столовые ложки 9 процентного уксуса
  • головка чеснока
  • 100 граммов укропа
  • 4 лавровых листа, 10 горошен перца.

Кроме того, нам понадобятся 2 литровые банки для маринования.

Приготовление:

  1. Огурцы моем и обрезаем с двух сторон. На этом их подготовка завершена.Хрустящие малосольные огурцы на скорую руку: готовы за ночь, а к утру можно есть
  2. Сделаем рассол. Ставим в сотейнике, добавляем туда соль и сахар, ждем растворения. Как вода закипела, выключаем огонь, засыпаем горчицу и вливаем уксус. Перемешиваем.
  3. Пока рассол остывает, соберем заготовку в банках. На дно кладем перец, лавровый лист, крупно нарезанный укроп. Потом прокладываем огурцы, добавляем периодически между ними зелень и другие ингредиенты.
  4. Когда банки заполнены, заливаем огурцы рассолом и закрываем.Хрустящие малосольные огурцы на скорую руку: готовы за ночь, а к утру можно есть
  5. После остывания банок перекладываем их холодильник и оставляем на ночь. Утром огурчики уже будут готовы!Хрустящие малосольные огурцы на скорую руку: готовы за ночь, а к утру можно есть

Видеорецепт:

Если вы заходите подержать огурцы дольше одного дня, то знайте, что они с каждым днем прибавляют солености. Так что ее вы можете регулировать по вкусу и остановить маринование, когда вам захочется. Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью