Хрустящие огурцы без варки и стерилизаций: закрываем сразу салатом

Хрустящие по-бочковому огурцы лучше делать вопреки привычным рецептам, без варки и консервации. Закрывать их удобнее сразу салатом: зимой достаточно открыть банку и можно сразу раскладывать по тарелкам.

Хрустящие огурцы без варки и стерилизаций: закрываем сразу салатом

Ингредиенты:

  • 1,7 килограмма огурцов
  • 200 граммов чеснока
  • 50 граммов соли
  • 125 граммов сахара

Огурцы режем ломтиками толщиной по 7 миллиметров в глубокую миску, сюда же шинкуем лук и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Затем вливаем уксус, добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов мариноваться в холодильнике.

Хрустящие огурцы без варки и стерилизаций: закрываем сразу салатом

Теперь раскладываем всю смесь по заранее стерилизованным банкам, сюда же вливаем сок, который собрался во время маринования. Закручиваем крышками и сразу отправляем на хранение.

Хрустящие огурцы без варки и стерилизаций: закрываем сразу салатом

Без варки огурцы сохранили структуру. Отсюда и хруст, которого раньше приходилось добиваться более сложными рецептами.

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью