Идеальный рецепт пирожков найден! Тончайшее тесто пропекается за 5 минут на сковороде

Идеальный рецепт пирожков найден! Тончайшее тесто пропекается за 5 минут на сковороде
Пирожки — классика домашней кулинарии. Это только кажется, что они элементарные, а в действительности вкусные пирожки, как и выпечка в целом, получаются только у настоящих ценителей. Главный секрет прост: соотношение теста и начинки должно быть идеальным.

Мы поделимся с вами рецептом плоских пирожков, больше напоминающих лепешки. Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста — что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком).

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 900 г
  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 9 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофельное пюре — по вкусу
  • Капуста белокочанная — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Маргарин — 100 г

Приготовление

  1. Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
  2. Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.
  3. Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.
  4. Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.
  5. Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.
Жарить пирожки на сковороде — процесс довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой, также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные грибы с луком или мягкий сыр, который легко готовится дома.

Оцените статью