Искусство выпекания ванильных булочек

Ванильные булочки знакомы нам с детства. Еще в 90-е они продавалаись в каждой школе и каждой столовой государственных заведений. Были воздушными, мягкими, невесомыми и ароматными.

Наш рецепт ванильных булочек поможет тебе вспомнить тот вкус и приготовить точно такие же.

Искусство выпекания ванильных булочек

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 200 г муки
  • 5 г сухих дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 100 мл воды
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 550 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 пакетика ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления опары смешай молоко с водой и немного подогрей. Добавь дрожжи, хорошо перемешай. Затем добавь муку и еще раз перемешай, чтобы не было комочков.Искусство выпекания ванильных булочек
  2. Опара должна получиться довольно густой. Накрой ее чистым полотенцем и оставь на 2 часа в теплом месте. Она должна увеличиться в объеме и начать опадать.Искусство выпекания ванильных булочек
  3. Приступай к приготовлению теста. В теплую воду добавь сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Всё перемешай. Добавь эту смесь к опаре, опять перемешай.Искусство выпекания ванильных булочек
  4. Добавь яйца. Постепенно вмешивай муку. И в самом конце добавь растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.Смажь большую посуду растительным маслом. Переложи в нее тесто, накрой пищевой пленкой и отложи в теплое место на 2 часа.

    Искусство выпекания ванильных булочек

  5. Затем сформируй булочки. Из этого количества теста у тебя получится около 15. Выложи их на смазанный растительным маслом противень. Накрой полотенцем, оставь на 40 минут, чтобы подошли.Искусство выпекания ванильных булочек
  6. Затем смажь взбитым яйцом и выпекай вкусные ванильные булочки в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 40 минут.

Во время приготовления не старайся ускорить процесс. Дай время хорошо подойти опаре и тесту. В этом и есть секрет невесомости выпечки. Иначе она получится тяжеловатой и сбитой, как обычные пироги.

Оцените статью