Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью

Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью

Сегодня мы расскажем об одной очень интересной вариации знакомого нам всем с детства блюда. Жареные кабачки с чесноком — казалось бы, что в них особенного? А вот вы попробуйте приготовить их по версии испанских хозяек! Вполне возможно, что вы удивитесь новому вкусу.

Испанские жареные кабачки с чесноком

В качестве основного ингредиента предлагаем использовать цукини. Эта разновидность кабачков особенна тем, что овощи не вырастают слишком большими. При этом темно-зеленая кожица остается мягкой, а внутри семечки практически не ощущаются. Поэтому созревшие цукини можно не вычищать внутри, а нарезать шайбочками по всей длине.

Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью

Если всё же остановите выбор на обычных кабачках, берите те, что помоложе: с мягкой кожицей и недозревшими семенами.

Заметьте, в отличие от привычного нам варианта, в этом рецепте кабачки жарят без обваливания в муке. При этом перед тем как выложить шайбочки в сковороду, важно обсушить их бумажным полотенцем.

Ингредиенты

Цукини — 2 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление

  1. Цукини нарежьте шайбочками толщиной около 1,5 см. Разложите на тарелке или доске и достаточно щедро посолите с обеих сторон. Переложите шайбочки в дуршлаг и оставьте на 30 мин.Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью
  2. Весь чеснок мелко порубите, сложите в мисочку. Зелень измельчите и добавьте к чеснок. Слегка посолите, поперчите по вкусу и перемешайте заготовку для заправки, слегка растирая смесь.Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью
  3. Кабачки выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и тщательно промокните. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите шайбочки кабачков. Жарьте с обеих сторон до легкого зарумянивания. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
  4. В сковороду влейте еще столовую ложку масла и отправьте туда чесночную смесь. Готовьте при постоянном помешивании в течение 20–30 секунд.Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью
  5. Кабачки переложите на тарелку для подачи, полейте горячей чесночной заправкой.
С этой ароматной чесночной заправкой можно подавать не только кабачки. Баклажаны, болгарский перец, цветная капуста, брокколи с ним тоже отлично подружатся. Попробуйте и приятного вам аппетита!
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью