Из минимального набора продуктов: потрясающий пудинг на скорую руку

Из минимального набора продуктов: потрясающий пудинг на скорую руку

Пудинг — традиционный английский десерт, который обрел популярность во многих странах. Всё благодаря незатейливому процессу приготовления и мягкой текстуре этого лакомства. Его нежный молочный вкус обожают и взрослые, и детки. Потому если вы до сих пор не пробовали столь воздушный десерт, нужно срочно исправлять ситуацию.

Все фанаты легких и не приторных десертов оценят такой десерт по достоинству. Ведь приятный цитрусовый аромат пудинга покорит каждого! Обязательно запишите инструкцию по приготовлению этого лакомства в свой блокнот с кулинарными идеями, если желаете попробовать вкусную новинку.

Как приготовить лимонный пудинг

Самый важный этап в пошаговом рецепте пудинга — довести до закипания молочную смесь, не совершая ошибок. Во время этого процесса не стоит забывать о том, что содержимое сотейника нужно постоянно помешивать венчиком. Ведь только таким способом вы сможете получить идеальную консистенцию, необходимую для воздушного десерта.

Ингредиенты

Молоко — 800 мл
Желтки — 3 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 100 г
Лимон — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 20 г

Приготовление

  1. Натираем цедру лимона на мелкой терке.
  2. Вливаем в сотейник молоко. Добавляем цедру лимона и ванильный сахар. Всё перемешиваем. Полученную смесь варим, помешивая венчиком, до закипания.Из минимального набора продуктов: потрясающий пудинг на скорую руку
  3. К желткам добавляем сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
  4. К яичной смеси добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем все ингредиенты.Из минимального набора продуктов: потрясающий пудинг на скорую руку
  5. Процеживаем через сито горячую молочную смесь.
  6. Добавляем к молоку яичную массу. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.Из минимального набора продуктов: потрясающий пудинг на скорую руку
  7. Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  8. Готовую массу переливаем в формуИз минимального набора продуктов: потрясающий пудинг на скорую руку
  9. Присыпаем десерт корицей и убираем его в холодильник на 1 час.
Стоит отметить, что вы можете отправить пудинг застывать как в одной большой форме, так и в нескольких меньшего размера. Тогда у вас будет возможность сразу раздать порции этого восхитительного десерта родным или же гостям. А им, в свою очередь, будет так удобнее его есть.
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью