Израильские рулетики по фамильному рецепту, что хранятся неделю при комнатной температуре

Снова находишься в поисках идеального десерта к чаю? Надоели привычные рецепты? А у нас как раз есть, чем тебя порадовать! Сегодня мы расскажем, как приготовить израильский рулет с орехами из песочного теста, вкус которого навсегда займет особое место в твоем сердечке!

Израильские рулетики по фамильному рецепту, что хранятся неделю при комнатной температуре

Но к чему все эти длинные презентации. Лучше сразу перейдем к делу. Кстати, для тех, кто любит рецепты в видеоформате, оставляем ролик с подробными инструкциями в конце статьи.

РУЛЕТ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 3/4 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 1 г ванилина
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,2 ч. л. соды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 яйцо
  • 0,25 ч. л. корицы
  • 600 г орехов
  • 200 г сахара
  • 0,5 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и замороженным сливочным маслом. Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы получились мучные хлопья.Далее добавляем в миску с хлопьями из муки сметану, сахар и соду с ванилином. Также не забываем вбить в миску яйца. После этого хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем однородное плотное тесто.

      Израильские рулетики по фамильному рецепту, что хранятся неделю при комнатной температуре

    2. Тесто можно обмотать пищевой пленкой и отправить на несколько минут в холодильник. Так оно будет более податливым. А тем временем готовим ореховую начинку.Орехи необходимо перемолоть с помощью блендера или порубить ножом. Затем высыпаем ореховую крошку в глубокую пиалу и смешиваем с корицей, сахаром, ванилином и яичным белком. Желток не выкидываем, он нам пригодится на заключительном этапе приготовления.

      Израильские рулетики по фамильному рецепту, что хранятся неделю при комнатной температуре

    3. Далее достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около 6 мм. После чего равномерно распределяем начинку по всему тесту и аккуратно скручиваем рулет.Израильские рулетики по фамильному рецепту, что хранятся неделю при комнатной температуре
    4. Далее перемещаем рулет на противень, устеленный пергаментом или хотя бы смазанный маслом. Затем смазываем верхушку рулета яичным желтком и делаем несколько мелких надрезов.Израильские рулетики по фамильному рецепту, что хранятся неделю при комнатной температуре
    5. В конце остается лишь отправить нашу заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 35–40 минут.Израильские рулетики по фамильному рецепту, что хранятся неделю при комнатной температуре

Готовый и остывший рулет по желанию можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Так десерт станет еще вкуснее!

Также можно проявить фантазию и поэкспериментировать с начинкой. Некоторые хозяюшки, к примеру, любят добавлять к орехам ягодный джем или сухофрукты.

Видеорецепт для визуалов оставляем здесь, как и обещали.

Источник
Оцените статью