Изумительный пирог “Королевская роза”. Мои гости потеряли дар речи и даже побоялись его резать!

Недавно я подсмотрела у подруги рецепт восхитительного, божественного, вкуснейшего пирога, внешний вид которого ошеломляет. Он называется “Королевская роза”, и больше я не скажу ни слова, записывайте рецепт, иначе потеряете и не простите себе этого никогда. Все в восторге от этого пирога!

Изумительный пирог “Королевская роза”. Мои гости потеряли дар речи и даже побоялись его резать!

Ингредиенты

Для теста:

  • теплое молоко, цельное — 180 мл;
  • сахар — 40 гр.;
  • соль мелкая — 1 щеп.;
  • дрожжи — 20 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло наивысшего качества (жирность 82,5%)- 50 гр.;
  • мука пшеничная — 500 гр.

Для 1-й начинки:

  • творог любой жирности — 180 гр.;
  • сахар обыкновенный — 2 ст. л.;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • цедра лимона — ½ ч. л.

Для 2-й начинки:

  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • варёное сгущённое молоко — по вкусу или 1 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Теплое молоко в миске соединяем с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Сюда же добавляем желток и растопленное масло.
  3. Перемешиваем все лопаточкой.
  4. Всыпаем муку, продолжаем работать лопаткой.
  5. И далее уже работаем с тестом руками. оно получается мягким и эластичным.
  6. Миску смазываем маслом и на 40 минут оставляем в ней тесто.
  7. Для первой начинки смешиваем творог, сахар, яичный желток и цедру лимона.
  8. Теперь подготовим второй наполнитель для пирога — соединяем яблоки, корицу и сахар, и жарим все на сливочном масле.
  9. Возвращаемся к тесту: оно поднялось, стало ее нежнее и пышнее.
  10. Скатываем из него рулет.
  11. Делим его на 2 части, и затем каждую делим, всего должно получиться 13 кусочков, из которых формируем шарики: 6 больших, 5 поменьше, и один самый небольшой.
  12. Накрываем их полиэтиленом.
  13. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, а на дно укладываем пергамент.
  14. Начинаем раскатывать с больших колобков.
  15. На кружочек теста выкладываем творожную начинку и формируем чебурек (именно такой формы). по краю проходимся вилкой, как показано в видео (4:02).
  16. Выкладываем полученную заготовку на край формы. и так делаем со всеми 6-ю большими шариками теста. Они у нас будут лежать по краям, по кругу.
  17. Теперь раскатываем маленькие шарики и начиняем их жареными яблоками. Края соединяем таким же образом, как делали это с творожными “чебуреками”.
  18. Продолжаем выкладывать заготовки внахлест, будто лепестки цветка.
  19. Теперь раскатываем самый маленький комочек теста и начиняем его вареной сгущенкой. Это будет сердцевиной нашего “цветка”.
  20. “Роза” почти готова! Оставляем наше чудо на расстойку на 15 минут.
  21. Смешиваем желток с ложкой молока и этой массой смазываем будущий пирог.
  22. “Сердцевинку” посыпаем маком.
  23. Ставим в духовой шкаф на 30 минут при стандартных 180 градусах.
  24. Далее оставляем его на 10 минут под тканью.
  25. Посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Какая же красота! такой пирог можно смело на выставку отправлять! Чудесный, просто потрясающий внешний вид, а вкус… О нем даже говорить смысла нет, все и так понятно — он просто божественный. Мягкое, пышное тесто и нежная начинка. Ну что может быть лучше?


Оцените статью