Кабачки на вкус как огурцы. Закрываю на зиму партиями по 10 банок.

Кабачки на вкус как огурцы. Закрываю на зиму партиями по 10 банок.

О моем знатном урожае кабачков в этом году ходят легенды. Переготовила из них уже всё, что только могла. Даже пиццей из кабачков на прошлой неделе баловала родных. Тогда же и решила сделать несколько заготовок на зиму. Среди проверенных рецептов бабушкин — мой самый любимый. Она готовит кабачки как огурцы.

Чтобы консервированные кабачки хрустели и пахли пряностями, как огурцы из банки, из года в год готовлю их по одному и тому же рецепту. Обязательные ингредиенты: чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и острый перец. Ведь кабачки, как огурцы, должны быть остренькими. Согласны?

Кабачки на вкус как огурцы. Закрываю на зиму партиями по 10 банок.

Ингредиенты

Кабачок — 5 кг
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 шт.
Лавровый лист — 8 шт.
Черный перец (горошком) — 20 г
Перец душистый — 25 г
Перец чили — 1 шт.
Уксус — 16 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте тару. 8 литровых банок хорошенько вымойте с содой и тщательно высушите. Стерилизовать банки не нужно. На дно каждой банки выложите по зонтику укропа.
  2. Туда же отправьте по 2–3 зуб. чеснока, кусочек острого перца, лавровый лист, по 2–3 шт. душистого перца горошком и по 8–10 шт. острого перца горошком. По желанию добавьте гвоздику.Кабачки на вкус как огурцы. Закрываю на зиму партиями по 10 банок.
  3. Кабачки хорошенько промойте, отрежьте им кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи кружками средней толщины (1,5–2 см). Плотно утрамбуйте кабачки в банки.
  4. Сверху можете добавить в каждую банку укроп, если он еще остался. В каждую банку поставьте ложку. Питьевую воду доведите до кипения.Кабачки на вкус как огурцы. Закрываю на зиму партиями по 10 банок.
  5. По ложке залейте крутой кипяток в каждую банку. Так она точно не лопнет. Крышки заранее прокипятите. Накройте ими кабачки, оставьте заготовки на 15 минут.
  6. Далее настой слейте. Отмерьте, сколько у вас его получилось. На 1 литр настоя нужно добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте будущий маринад, доведите его до кипения.Кабачки на вкус как огурцы. Закрываю на зиму партиями по 10 банок.
  7. Под конец приготовления в каждую банку влейте по 2 ст. л. 9% уксуса. Залейте кабачки горячим маринадом. Накройте банку крышкой и закатайте. Проделайте это со всеми банками.
Закрутки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать. Затем перенесите их в подвал или погреб. Хотя я храню кабачки в условиях квартиры. Поверьте, от этого они не становятся менее вкусными. Мои кабачки как огурцы действительно хрустящие и пряные. Зимой как найдете!
Источник
Оцените статью