Кабачки по-корейски: жарим не привычно, а как картошку с грибами

Кабачки по-корейски: жарим не привычно, а как картошку с грибами

Стоит пожарить кабачки не как обычно, а почти как картошку с грибами, и они превращаются из скучного гарнира в полноценное и очень вкусное блюдо. К тому же, готовятся кабачки по-корейски в считанные минуты и легко могут выступить в роли ужина на скорую руку.

Кабачки по-корейски: жарим не привычно, а как картошку с грибами

На 1 крупный кабачок нам понадобится столовая ложка муки, чайная ложка паприки, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка горчицы. 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Кабачки чистим, удаляем семена и обрезаем только концы. Затем нарезаем их вдоль на длинные полосы и поперек соломкой. Выкладываем их в миску, добавляем паприку, муку и отправляем жариться на растительном масле до образования золотистой корочки.

Кабачки по-корейски: жарим не привычно, а как картошку с грибами

В отдельной посуде смешиваем соевый соус с горчицей, добавляем натертый чеснок, соль, специи для шашлыка и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.

Кабачки по-корейски: жарим не привычно, а как картошку с грибами

Добавляем готовую заправку к горячим кабачкам и можно подавать к столу.

Кабачки по-корейски: жарим не привычно, а как картошку с грибами

Видеорецепт:

Рецепт удачен еще и тем, что подавать такие кабачки можно и гарниром, и совершенно самостоятельным блюдом.

Источник
Оцените статью