
После того как мастерство приготовления яичницы, овощного салата и бутербродов достигнуто, мама каждой девочки переходит к новому этапу обучения — «супы-борщи». И если с первой частью справляются все, то борщ кажется одним из самых сложных блюд. Как сделать идеально красный? Как быть, когда картофель уже готов, а капуста еще нет? Чем перебить кислый привкус? Эти вопросы кажутся сверхсложными.
Но когда тайны постигнуты, хочется попробовать новый вариант того же борща. Советуем начать с черниговского. Наваристый, густой, ароматный, не любящий спешки — такой хочется есть постоянно. Данная вариация порадует даже тех, кто не представляет первого без мяса. Поверьте, оно может быть невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Фасоль — 50 г
- Морковь — 40 г
- Лук — 30 г
- Свекла — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щеп.
- Соль — по вкусу
- Капуста белокочанная — 40 г
- Болгарский перец — 30 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Яблоко — 30 г
- Кабачок — 40 г
Приготовление
-
- Замочите фасоль на ночь. Затем сварите до готовности.Очистите лук, морковь, картофель и свеклу. Очистите перец от семян и плодоножки.
- Вскипятите 1,25 л воды. Разрежьте картофелины на четыре части. Отправьте овощ в кипяток.
- Натрите морковь и свеклу. Обжарьте на масле. Добавьте сахар, томатную пасту и столько воды, чтобы она прикрывала и овощи, и специи. Тушите несколько минут. Отправьте в кастрюлю.
- Нарежьте яблоки кубиками, кабачок — брусочками. Пересыпьте овощи в борщ.
- Обжарьте измельченный лук на масле. Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец кубиками. Отправьте всё в кастрюлю вместе с фасолью.Варите борщ, пока не сварится капуста. Затем добавьте измельченную зелень и стакан растительного масла. Варите еще 15 минут.