Как превратить семена кунжута в хрустящее печенье

Как превратить семена кунжута в хрустящее печенье

Кунжут, или сезам — семена, которые знакомы человечеству уже много веков. И это понятно, потому что настолько полезных продуктов в природе не так уж и много. В зернах содержится большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. Такой состав делает семена кунжута одними из самых полезных. Из него создают ароматное масло, а я предлагаю приготовить не менее ароматное кунжутное печенье.

Благодаря большому количеству антиоксидантов в составе сезама зерновая выпечка поможет снизить уровень холестерина в крови. А еще станет хорошей профилактикой раковых заболеваний. Думаю, это уже достойная причина, чтобы включить семена в свой рацион. Но, с кулинарной точки зрения, печенье из кунжута заслуживают особого внимания не только из-за пользы. Попробуйте, и вы всё поймете!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч. л.
Кунжут — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Как превратить семена кунжута в хрустящее печенье
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.Как превратить семена кунжута в хрустящее печенье
  3. После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.Как превратить семена кунжута в хрустящее печенье
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.Как превратить семена кунжута в хрустящее печенье
  5. Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.Как превратить семена кунжута в хрустящее печенье
Приготовьте этот десерт с кунжутом, и вы убедитесь, что полезная еда бывает очень даже вкусной. Зерновые печенья как семечки: останавливаешься, когда закончились. Пробуйте сами и делитесь этим рецептом с друзьями!
Оцените статью