Как приготовить болгарский перец с чесноком на сковороде

Как приготовить болгарский перец с чесноком на сковороде

Этим замечательным рецептом приготовления сладкого перца поделилась со мной бабушка. Сколько себя помню, это блюдо всегда присутствовало на наших семейных застольях. Так же как оливье и закусочные бутерброды с рыбкой. Жареный болгарский перец с чесноком — это превосходный вариант закуски для праздничного и постного стола. Кроме того, готовить это угощение запредельно просто, а получается оно невероятно вкусным. Просто за уши не оттащишь.

Жареный болгарский перец с чесноком можно приготовить непосредственно к застолью. Но как вариант, закуску также можно сложить в вакуумированный контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Любители остренького по достоинству оценят вкус жареных болгарских перцев, приготовленных по этому рецепту.

Ингредиенты

Болгарский перец — 10 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Уксус — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте болгарские перцы и проколите каждый из них в нескольких местах вилкой.Как приготовить болгарский перец с чесноком на сковороде
  2. Выложите перцы на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и накройте крышкой. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.Как приготовить болгарский перец с чесноком на сковороде
  3. Тем временем в отдельной емкости смешайте уксус, сахар и выдавленный чеснок.Как приготовить болгарский перец с чесноком на сковороде
  4. Выложите перцы на блюдо, посолите и поперчите по вкусу и полейте заправкой. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.Как приготовить болгарский перец с чесноком на сковороде
Для приготовления этой закуски желательно использовать маленькие перцы одинакового размера. Тогда их будет очень удобно есть и они красиво будут смотреться на столе. А вы уже пробовали жареный болгарский перец с чесноком?
Источник
Оцените статью