Как приготовить деликатный десерт из двух ингредиентов

Как приготовить деликатный десерт из двух ингредиентов

Захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а готовить откровенно лень? Не беда! Мы, как всегда, с удовольствием вам поможем. В этот раз мы покажем, как приготовить нежный молочный десерт в мультиварке.

Мы выбрали именно это лакомство неспроста. Во-первых, для него нужно всего лишь 2 ингредиента: сгущенка и натуральный йогурт. Во-вторых, десерт готовится максимум 25 минут. Кроме того, готовый десерт в мультиварке не только безумно вкусный, но и выглядит просто блестяще. Это отличная идея для быстрого праздничного угощения.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 400 г
Йогурт — 450 г

Приготовление

    1. Если ваш йогурт жидковат, отвесьте его через марлю. Для этого поместите дуршлаг в высокую кастрюлю, положите на него марлю.
    2. Затем поместите на марлю йогурт и подтяните ее края. Подвесьте йогурт в марле на несколько часов. В идеале нужно 4 часа, чтобы получить идеальный густой йогурт.
    3. Смешайте в миске сгущенное молоко и 300 мл йогурта. Тщательно перемешайте всё венчиком. Остальной йогурт нужен для украшения.Как приготовить деликатный десерт из двух ингредиентов
    4. Слегка смажьте формочки по 100 мл маслом. Накройте формочки фольгой и поместите под крышку пароварки. Установите время 20 минут.Как приготовить деликатный десерт из двух ингредиентов
    5. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. Если она сухая, можете вынимать формочки.
    6. Достав формочки, обязательно дайте им остыть. Переверните формочки на блюдца. Лишнюю жидкость промокните салфеткой. Украсьте десерт оставшимся йогуртом при помощи кондитерского мешка.Как приготовить деликатный десерт из двух ингредиентов
Незатейливый молочный десерт в мультиварке готов. Лакомство можно подавать сразу, а можно поместить в холодильник на несколько часов. Если гости уже на пороге, смело готовьте это блюдо. Оно здорово вас выручит. А если вы решились на что-то более грандиозное, делимся рецептом шикарного бананового тортика. Приятного аппетита!
Оцените статью