Полезный и вкусный завтрак уже давно стал реальностью. Любителей овсянки с каждым годом становится всё больше, а рецепты с ней — оригинальнее. На ее основе делают ароматные пироги и сытные омлеты, а мы предлагаем попробовать уникальное овсяное суфле.
Блюдо получается невероятно легким и воздушным. Приятный золотистый цвет придает суфле с овсянкой еще более аппетитный вид, так что устоять перед ним нет шансов.
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Овсяные хлопья — 70 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Йогурт — 50 мл
- Коричневый сахар — 60 г
- Яйцо — 3 шт.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте овсяные хлопья и варите до впитывания жидкости.
- Белки отделяем от желтков. В готовую овсянку добавьте йогурт, коричневый сахар, желтки, корицу и соль.
- Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в овсяную массу.
- Берем 6 небольших формочек и смазываем их маслом. Распределяем смесь и посыпаем сверху сахаром.
- Разогреваем духовку до 160 градусов. Запекаем суфле в течение 12–20 минут. Оно должно стать воздушным и подрумяниться.
Завтрак из овсянки перешел на новый уровень. И если каждое утро у вас возникает проблема накормить чадо полезной едой, этот рецепт поможет. Это суфле с радостью съедят даже дети.