Как приготовить нежное и воздушное овсяное суфле

Как приготовить нежное и воздушное овсяное суфле

Полезный и вкусный завтрак уже давно стал реальностью. Любителей овсянки с каждым годом становится всё больше, а рецепты с ней — оригинальнее. На ее основе делают ароматные пироги и сытные омлеты, а мы предлагаем попробовать уникальное овсяное суфле.

Блюдо получается невероятно легким и воздушным. Приятный золотистый цвет придает суфле с овсянкой еще более аппетитный вид, так что устоять перед ним нет шансов.

Ингредиенты

Молоко — 200 мл
Овсяные хлопья — 70 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Йогурт — 50 мл
Коричневый сахар — 60 г
Яйцо — 3 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 40 г
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте овсяные хлопья и варите до впитывания жидкости.
  2. Белки отделяем от желтков. В готовую овсянку добавьте йогурт, коричневый сахар, желтки, корицу и соль.
  3. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в овсяную массу.
  4. Берем 6 небольших формочек и смазываем их маслом. Распределяем смесь и посыпаем сверху сахаром.
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов. Запекаем суфле в течение 12–20 минут. Оно должно стать воздушным и подрумяниться.Как приготовить нежное и воздушное овсяное суфле
Завтрак из овсянки перешел на новый уровень. И если каждое утро у вас возникает проблема накормить чадо полезной едой, этот рецепт поможет. Это суфле с радостью съедят даже дети.
Оцените статью