Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту.

Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту.

Орешки со сгущенкой — лакомство, от которого невозможно оторваться. Вкус этого печенья знаком каждому еще с самого детства. Что может быть вкуснее, чем сладость, приготовленная со сгущенкой?

Но, к сожалению, не у всех есть специальная форма или орешница, чтобы приготовить такую вкуснятину. Но это не проблема! Мы хотим поделиться с вами рецептом, для которого не нужны никакие специальные приспособления. Приготовить орешки со сгущенкой дома легко, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1,2–1,4 стак.
Пшеничная мука — 3 стак.
Уксус — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Сгущенное молоко вареное — 400 г

Приготовление

    1. На маленьком огне растопите масло, добавьте шепотку соли.Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту.
    2. Яйца взбейте с сахаром и смешайте их с остывшим маслом. Добавьте муку и гашенную уксусом соду.
    3. Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться пластичным, чтобы из него можно было сформировать шарики. Скатайте небольшие шарики.Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту.Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту.
    4. Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте шарики запекаться до появления красивого золотистого цвета.
    5. Дайте шарикам остыть, после этого разрежьте их пополам и с помощью чайной ложки удалите их внутреннюю часть.
    6. Наполните половинки сгущенкой. Если вы любите орехи, то можете измельчить их и перемешать со сгущенкой.Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту.
Приятного аппетита! Налейте себе чашечку ароматного чая и насладитесь великолепным вкусом домашнего печенья. Поделитесь этим простым рецептом со своими подругами!
Оцените статью