Как приготовить румяный хлеб в рукаве для запекания

Как приготовить румяный хлеб в рукаве для запекания

В продуктовом магазине нереально найти хлеб, который не уступал бы по вкусу домашнему. Ведь выпечка, приготовленная своими руками, куда ароматнее и румянее покупной. В этом вы сможете убедиться, попробовав испечь домашний хлеб в рукаве.

Для того чтобы порадовать близких свежей выпечкой, вам понадобятся лишь самые бюджетные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Также потребуется немного сил и умения. В результате выйдет безумно мягкий хлебушек с хрустящей корочкой.

Домашний хлеб в рукаве для запекания: способ приготовления

Этот рецепт интересен тем, что тесто сперва следует выложить в рукав для запекания, а затем уже только отправлять в духовку. Благодаря этой маленькой хитрости хлеб получается невероятно ароматным и пышным.

Ингредиенты

Вода — 400 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи — 25 г
Соль — 1,5 ст. л.
Пшеничная мука — 650 г
Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяем свежие дрожжи. Всыпаем сахар. Тщательно всё перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. В полученную смесь добавляем соль крупного помола и подсолнечное масло. Просеиваем муку и добавляем ее к дрожжам. Как приготовить румяный хлеб в рукаве для запекания
  3. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вымешиваем его в течение 5 минут.
  4. Глубокую емкость смазываем подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.Как приготовить румяный хлеб в рукаве для запекания
  5. Обминаем тесто. Затем снова убираем его в теплое место еще на час.
  6. Поверхность присыпаем мукой. Разделяем тесто на две части, каждую из которых разминаем руками.Как приготовить румяный хлеб в рукаве для запекания
  7. Формируем два шара. Делаем на них насечку ножом.
  8. Шар из теста перекладываем в рукав для запекания и завязываем его. Выкладываем на противень и убираем в тепло еще на 15 минут.Как приготовить румяный хлеб в рукаве для запекания
  9. Отправляем тесто в духовку, предварительно ее не разогреваем. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50–60 минут.
  10. Достаем противень из духовки. Разрезаем рукав. Даем хлебу остыть.Как приготовить румяный хлеб в рукаве для запекания
Готово! Нет ничего вкуснее к чаю, чем хлебушек, который недавно достали из духовки, нарезали, намазали сливочным маслом и слегка посолили. От такого вкусного и простого бутерброда никто не сможет отказаться.
Источник
Оцените статью