Как приготовить скоростные пирожки «Гранаты» из слоеного теста

Как приготовить скоростные пирожки «Гранаты» из слоеного теста

Домашняя выпечка из слоеного теста — моя слабость. Делаю заготовки каждый месяц, чтобы потом просто доставать бруски теста из морозилки и готовить чт угодно. Когда есть настроение, выпекаю сладкие красивые пироги. А когда времени в обрез, делаю быстрые слоеные пирожки с мясом.

Блюдо, рецепт которого смело рекомендую подругам, довольно простое. Но выглядит такая выпечка экзотично и всегда аппетитно. Вы просто обязаны попробовать слоеные пирожки «‎Гранаты» собственного приготовления. Домашние будут в восторге!

Как приготовить скоростные пирожки «Гранаты» из слоеного теста

Ингредиенты

Говяжий фарш — 250 г
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Черный перец (молотый) — щеп.

Приготовление

    1. Для приготовления пирожков мы использовали смешанный фарш из свинины и говядины. В него вмешайте измельченный лук, посолите и поперчите смесь.
    2. Слоеное бездрожжевое тесто берем готовое. Раскатайте его в пласт и нарежьте квадратами 10 на 10 см. Приступайте к формированию изделий. Из фарша сделайте небольшие шарики.Как приготовить скоростные пирожки «Гранаты» из слоеного теста
    3. Каждый шарик поместите в центр квадратов из теста. Края квадратика стяните вверх и соедините. Разместите пирожки на противне, выстеленном пергаментом, швами вниз.
    4. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Ножом сделайте сверху каждого пирожка надрезы так, чтобы получились лепестки. Выверните их наружу. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.Как приготовить скоростные пирожки «Гранаты» из слоеного теста
К столу подавайте слоеные пирожки «‎Гранаты» с кетчупом и горчицей. В фарш можете добавить рубленую кинзу или другую зелень. В целом блюдо довольно простое, но интересное. Учитывая то, что слоеное тесто в моем морозильнике всегда найдется, готовлю пирожки стабильно раз в неделю. Понравился рецепт? Ждем отзывов!

Оцените статью